salada de quinoa com ricota

Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de quinoa vermelha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 abacate picado
  • 1 maço de folhas de espinafre
  • 1 xícara (chá) de feijão preto cozido
  • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora secas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 100g de ricota esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Lave muito bem a quinoa.
  • Deixe a água escorrer em uma peneira.
  • Depois de lavada coloque a quinoa em uma panela com a água e sal.
  • Deixe a quinoa ferver por 15min.
  • Escorra bem, pois a quinoa retém água.
  • Volte a quinoa para a panela quente e seca.
  • Tampe a panela.
  • Deixe a quinoa descansar 20min.
  • Reserve.
  • Misture o vinagre, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Em uma travessa distribua as folhas de espinafre, o feijão, a semente de abóbora, a ricota, a quinoa, e o tomate.
  • Salpique a salada com a mistura de vinagre.
  • Sirva frio.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile