Salada de maionese para churrasco

salada de maionese para churrasco
Tempo 30m
Porção 10 Porção
Nível Médio

A salada de maionese para churrasco é uma receita deliciosa para acompanhar o pão de alho com o churrasco perfeito em família, independente do tipo de carne, seja mais magra ou mais gorda, como a costela. Ela é super rápida de ser preparada e, caso tenha algum ingrediente que você não goste, tem a alternativa de trocar ou remover, é uma receita flexível demais! 

O creme da maionese é o pesadelo para muitas donas e donos de casa porque  desanda com frequência. Mas você não passará mais por isso: neste conteúdo de hoje, a gente tem um segredinho que vai te ajudar a recuperar o creme se isso acontecer.

E, para fazer o preparo do molho mais cremoso do mundo, será necessário apenas dois ovos e azeite, da marca da sua preferência. 

E então, quer saber mais como preparar esta delícia? Portanto, continue a leitura com o Receitinhas porque separamos todo o passo a passo. Vamos lá!

Como fazer uma salada de maionese para churrasco?

Ingredientes
  • 4 batatas grandes
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura grande
  • 1 tomate-grande picado sem sementes
  • 2 ovos (1 cozido e 1 cru)
  • 1 litro de óleo
Modo de preparo
  • Cozinhe a batata inteira e com casca em fogo alto por cerca de 20 minutos - até espetar no meio e o garfo entrar sem dificuldade.
  • Depois disso, remova a casca da batata e corte em pedaços.
  • Corte a cenoura e o tomate.
  • Misture em uma vasilha a batata picada, tomate, cenoura, milho verde e ervilha sem a água da conserva.
  • Agora, em um prato, misture 1 ovo cru e 1 ovo cozido até formar um creme.
  • Adicione azeite gradualmente e fique mexendo, tome cuidado para não adicionar muito.
  • Vá colocando azeite até formar a quantidade de creme que deseja.
  • Misture o creme com o restante da receita.
  • Leve para a geladeira por 30 minutos e sirva.
Dicas

Quando o creme da maionese ficar pronto, para dar ainda mais sabor, você pode adicionar 6 colheres de vinagre ou 3 de vinagre e 3 de limão.
Não adicione o vinagre antes do azeite porque o creme pode desandar.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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