Salada de abacate e atum

abacate atum ovo tartar de atum com abacate abacate com atum salada de abacate combina com o que salada de abacate com tomate e cebola salada com atum salada de legumes com abacate tempero para salada com abacate
Receita de salada de abacate e atum mais prática da vida!
Tempo 10m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de salada de abacate e atum fácil e rápida para teu almoço de domingo ainda mais especial! Receba as visitas em alto estilo e sem precisar gastar muito! Ah, e no decorrer das dicas, deixei alguns segredinhos muito práticos para tornar o sabor ainda mais marcante. 

Como fazer salada de abacate e atum?

Ingredientes
  • 1 abacate picado
  • 1 lata de atum com óleo
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim torradas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Vinagre a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela coloque o abacate, o atum com o óleo, as sementes de gergelim e o tomate.
  • Salpique a salada com vinagre, o sal, a pimenta e o azeite.
  • Sirva frio.

MELHORES RECEITAS DE SALADAS E ACOMPANHAMENTOS 

Quais os melhores ingredientes para salada?

salada de abacate e atum do @ajanacozinha: sensacional!

Oi, meu amor! Olha, pra fazer uma salada de respeito, tem que caprichar nos ingredientes, né? E a melhor parte é que a gente pode variar bastante. 

Além das folhinhas verdes, que já são queridinhas, gosto de adicionar tomate-cereja, cenoura ralada, pepino, milho, beterraba, palmito e, por que não, um queijinho branco ou mussarela de búfala. 

Ah! E pra dar aquela crocância: croutons, nozes ou sementes de girassol. E claro, um bom molhinho pra temperar. Assim, minha querida, sua salada vai ficar tão boa que ninguém vai resistir!

Indico super esse molho para salada caesar.

Quais as melhores folhas verdes para salada?

Bom, quando a gente fala de folhas verdes, temos um universo de opções! A alface, seja ela crespa, romana ou americana, é a mais conhecida. 

Mas temos a rúcula, que tem aquele saborzinho mais picante; a couve, cortada bem fininha; e a chicória, com seu toque amarguinho. 

Ah, e não posso esquecer do espinafre e do agrião, que são super nutritivos. E sabe a dica de ouro? Mistura várias dessas folhinhas na mesma salada. 

Além de ficar lindo, o sabor é incrível! 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile