Salada Caesar

salada caesar
Foto: Canva Pró - Imagem ilustrativa
Tempo 15m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Criada no México, por um chef italiano em 1926,  a salada Caesar se tornou popular e famosa nos quatro cantos do planeta. Talvez ela seja hoje, a mais famosa entre as saladas. Portanto, hoje te ensinaremos como prepará-la, e deixar sua refeição ainda mais completa e saborosa. 

E, já que você é fã de saladas, assim como nós, temos outras sugestões. Aliás, aqui no receitinhas, temos várias delas para você escolher, mas agora deixaremos duas ótimas dicas. A primeira delas, é a salada de grão-de-bico com frango, e a segunda, tão saborosa quanto, é a salada de repolho, abacaxi e cenoura.

Agora que você já tem boas opções para as próximas ocasiões, vamos a receita da nossa salada do dia. Preparado? Então, confira os ingredientes, o modo de preparo, e volte para nos contar como foi. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita. 

Como fazer uma salada Caesar

Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • Salada
  • ½ quilo de alface (preferencialmente romana)
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Croutons
  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
  • Croutons
  • Corte o pão em cubinhos de 2 cm.
  • Descasque e pique os dentes de alhos em pedaços pequenos.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira.
  • Coloque os dentes.
  • Quando começar a dourar acrescente os cubos de pão.
  • Mexa constantemente, por cerca de 2 minutos, ou até que os pães comecem a dourar.
  • Retire e os deixe secar em papel toalha.
  • Salada
  • Separe e lave todas as folhas do alface em água corrente.
  • Corte-as grosseiramente em pedaços pequenos.
  • Coloque em uma tigela, e espalhe o queijo ralado.
  • Por fim, adicione os croutons.
Dicas

Adicione o molho pronto, ou confira sua receita em nosso site.

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