Salada caesar com camarão

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Tempo 30m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer salada caesar com camarão. Essa é uma versão saborosa, podendo ser preparada no dia a dia ou para ocasiões especiais. Normalmente, usa-se a alface romana para fazer essa salada, mas a sua versão vai ser aquela que melhor agrada o seu paladar. O molho Caesar é o que dá um toque sublime a esse prato tão saboroso. Além disso, serve-se com croutons e queijo parmesão fresco.

Para criar esse molho, normalmente usa-se suco de limão, azeite de oliva, molho inglês, parmesão, sal, açúcar, anchovas e pimenta preta. Essa salada é criação do chef ítalo-americano Cesari Cardini, no México, na cidade de Tijuana. 

De acordo com a história, há outra versão criada pelo chef Lívio Santini, em 1930, na cozinha do hotel Cesari Cardini. Ele usou uma versão italiana da salada, adicionando à alface romana ovos, pequenos pedaços de pão frito no azeite, queijo e a sua versão do molho. 

Para encerrar, queremos deixar suas ótimas opções para acompanhar esse prato. São elas: arroz branco soltinho, e o filé de peixe ao molho branco gratinado. Desejamos um bom apetite e nos vemos mais para dicas gastronômicas do Receitinhas. 

Como fazer salada caesar com camarão

Salada caesar com camarão
Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Camarão
  • Check500g de camarão com casca
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • Salada
  • Check1 alface americana
  • Check1 caixa de tomates cereja
  • Check150g de bacon em cubos
  • Check80g de queijo parmesão ralado
  • Check2 colheres (chá) de azeite extra virgem
  • Check1 limão siciliano
  • Croutons
  • Check6 fatias de pão de forma cortadas em quadradinhos pequenos
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 colher (sopa) de salsa e cebolinha desidratada
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Camarão
  • CheckRetire as vísceras do camarão espetando um palito entre a segunda emenda da casca a partir do rabo e puxando as vísceras.
  • CheckDeixe a casca.
  • CheckColoque a água (suficiente para cobrir os camarões), o sal e a pimenta para ferver.
  • CheckJunte o camarão deixe cozinhar até que ele fique cor de rosa, dependendo do tamanho do camarão de 3 a 5 minutos.
  • CheckRetire e escorra o camarão.
  • CheckDescasque deixando somete a casca no final do rabo.
  • Salada
  • CheckLave e rasgue a alface.
  • CheckPique os tomates ao meio.
  • CheckFrite o bacon em cubos.
  • CheckEscorra o bacon.
  • Croutons
  • CheckEm uma tigela misture delicadamente os cubos de pão com o azeite, a pimenta, a salsa, a cebolinha e o sal.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar.
  • CheckRetire.
  • CheckDixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckColoque o alface, o tomate e o bacon na travessa misturando-os.
  • CheckSalpique com limão, azeite, sal e pimenta.
  • CheckPolvilhe o queijo ralado.
  • CheckColoque os camarões por cima da salada.
Dicas

Sirva com o molho tradicional.

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