Arroz cremoso e camarão

Tempo: 1h20m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 214

Ingredientes

  • 500g de arroz arbóreo
  • 500g de camarão médio já limpo
  • 1 cebola
  • 200ml de vinho branco
  • 200g de manteiga sem sal
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
  • 1 limão
  • Óleo
  • Azeite
  • Para o fundo de legumes

  • 1 litro de água filtrada
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 alho-poró
  • 1 salsão
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Fundo de legumes

  • Higienize a cebola, a cenoura, o alho-poró e o salsão..
  • Aqueça uma panela e doure os ingredientes..
  • Entre com a água, a folha de louro, e deixe reduzir cerca de 20% de seu volume, não deixe ferver.
  • Camarão

  • Tempere os camarões com sal e limão.
  • Coloque um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os camarões até que fiquem dourados.
  • Reserve.
  • Arroz

  • Corte a cebola em pequenos pedaços.
  • Em uma panela de fundo grosso murche a cebola em parte da manteiga.
  • Entre com o arroz arbóreo e mexa até homogeneizar os ingredientes.
  • Refresque com vinho branco..
  • Acrescente aos poucos, com o auxílio de uma concha, o fundo de legumes à medida que o álcool do vinho evaporar.
  • Mexa incessantemente para que o grão solte seu amido.
  • Após cerca de 8 min, ou a hidratação com a segunda água, acrescente os camarões grelhados e continue sempre mexendo.
  • Passados cerca de 12 min, o risoto já estará mais cremoso e o grão sob o ponto tradicional (al dente).
  • Prove o grão e veja se está a seu gosto.
  • Finalize com o restante da manteiga, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
  • Sirva quente.
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