Pastel de forno de carne

Tempo: 1h20m
Porções: 15 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 136

Ingredientes

  • Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de fermento
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio de carne moída

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 300g de carne moída
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Massa

  • Misture o ovo, o leite, a manteiga e o sal.
  • Acrescente, na mistura de ovo, a farinha e e o fermento.
  • Abra a massa fina (½ cm de espessura) em superfície enfarinhada, com o rolo de pastel.
  • Corte a massa em rodelas de 9cm.
  • Recheie os pastéis com a carne, e aperte com o garfo para fechar as pontas.
  • Pincele os pastéis, com a gema e asse em forno a 220º até dourar.
  • Recheio de carne moída

  • Refogue, em uma panela, com o óleo, o alho e a cebola.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, e mexa bem para que ela fique soltinha.
  • Coloque, na panela com a carne já cozida e soltinha, os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
  • Acerte o sal.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
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