Rolinho primavera de repolho e cenoura

Rolinho primavera de repolho e cenoura
Os seus ficarão tão gostosos quanto esses da foto do blog Benassi Oriental
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Médio

O rolinho primavera de repolho e cenoura é um prato, além de bonito, muito leve. Ideal para os dias quentes ou se você quer montar uma mesa temática oriental. Essa delicia tem origem chinesa, criada especialmente para celebrar a primavera e todos os frutos que essa estação oferece.

Uma massa leve e crocante envolve maravilhosos vegetais. A nossa opção aqui é algo ainda mais refrescante, pois a cenoura e o repolho são legumes ricos em vitaminas e perfeitos para refrescar o paladar. Essa refeição pode servir como petiscos ou para acompanhar os pratos principais do cardápio. Mas também é uma perfeita entrada. 

Por fim, queremos deixar mais duas dicas, que também farão sucesso na sua casa. A primeira delas é o yakissoba, e  a segunda tão gostosa quanto é o sushi uramaki com kani. Agora é com você, desejamos um bom apetite e até a nossa próxima dica gastronômica. 

Como fazer rolinho primavera de repolho e cenoura

Veja essa foto do Mesa e Sabor e já sinta o gostinho na sua boca
Ingredientes
  • 1 pacote de massa para rolinhos primavera
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado bem fino
  • ½ cebola pequena bem picada
  • 50g de harusame (macarrão transparente)
  • 1 cenoura ralada fina
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • óleo de gergelim para refogar
  • óleo para fritar
  • Cola de farinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
  • Coloque o harusame de molho por 15min.
  • Escorra e pique em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, frite a cebola, no óleo de gergelim até amolecer.
  • Junte na mesma panela, o repolho, a cenoura, o shoyu o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar até o repolho murchar, mexendo sempre.
  • Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  • Acrescente, na mesma panela, o harusame.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Molhe 3 discos de massa por vez, passando-os rapidamente por um prato com água para que fiquem macios.
  • Coloque-os sobre uma superfície para enrolar.
  • Coloque uma colher (sopa) de recheio sobre um lado do disco.
  • Feche as laterais sobre o recheio e enrole, e passe um pouco da cola de farinha, na última parte da massa para selar o rolinho.
  • Repita o processo até acabar todo o recheio.
  • Frite os rolinhos em óleo quente.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva quente com o molho de sua preferência.
  • Cola de farinha
  • Misture a farinha e a água.
Dicas

Sirva com molhos orientais

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