Rocambole de pão de ló

Rocambole de pão de ló
Rocambole de pão de ló sensacional por @tiebes
Tempo 30m
Porção 20 Rocambole de pão de ló
Nível Fácil

O rocambole de pão de ló é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para diversas ocasiões. Com uma massa leve e fofinha, essa receita encanta pelo sabor e pela simplicidade. Confira o passo a passo. 

Como fazer rocambole de pão de ló?

 

Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • 400 gr de doce de leite
Modo de preparo
  • Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas e misture delicadamente.
  • Acrescente o açúcar e a farinha peneirada e o fermento e incorpore delicadamente à massa.
  • Despeje em uma forma, untada e enfarinhada, grande, para que a massa fique bem fininha.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até assar por completo.
  • Desenforme a massa, espalhe o recheio sobre ela e enrole.

Posso fazer o rocambole de pão de ló com outros sabores de recheio?

Preparar um rocambole de pão de ló é uma receita fácil e versátil, que permite uma infinidade de combinações de recheios. 

Entre as opções mais populares, encontramos o recheio de mousse de chocolate. Este recheio super cremoso combina muito bem com a suavidade da massa do rocambole. 

Dessa forma, outro recheio popular é o recheio de nozes que oferece uma textura crocante e um sabor irresistível. Esta opção deixa sua receita com um mix de maciez e crocância que promete encantar a todos. 

Rocambole de pão de ló divino por @casamendesvicosa

Além disso, você pode rechear seu rocambole de pão de ló com diversos sabores de geleias. As geleias trazem uma doçura e um sabor frutado que combina muito bem com o pão de ló. 

Nesse sentido, outra opção que não tem erro é rechear o rocambole com sabores diversos de brigadeiro. O brigadeiro é uma receita muito versátil que pode servir tanto como recheio quanto cobertura para seu rocambole.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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