Rocambole com marshmallow

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rocambole com marshmallow profissional de padaria
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Essa receita de rocambole com marshmallow é uma das preferidas das crianças em ocasiões especiais, te juro! O modo de preparo é bem prático e você não vai demorar quase nada. Vem comigo que te ensino tudinho: é mais fácil do que parece. 

Como fazer rocambole com marshmallow?

Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
  • Chocolate raspado para finalizar
  • Recheio
  • 2 claras
  • 250g de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Acrescente a farinha e o chocolate de 2 vezes sobre a mistura.
  • Mexa levemente com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de 35 x 45cm, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min)retire do forno e espere esfriar.
  • Vire a massa em um pano polvilhado com açúcar.
  • Espalhe o recheio sobre a massa assada e enrole a massa.
  • Cubra o rocambole com o marshmallow.
  • Salpique o chocolate raspado sobre o rocambole.
  • Recheio
  • Leve ao fogo o açúcar com a água até ferver.
  • Deixe ferver por 2min.
  • Ao mesmo tempo bata as claras em neve até picos firmes.
  • Com a batedeira ligada, despeje a calda quente, aos poucos sobre as claras já batidas.
  • Continue batendo até amornar.

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE COM DOCE DE LEITE IMPOSSÍVEL DIZER NÃO

Como preparar marshmallow em casa?

Preparar marshmallow em casa pode ser um processo divertido. Comece colocando ½ xícara de água, 1 ½ xícaras de açúcar e 1 xícara de glucose de milho em uma panela em fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver. 

Deixe a mistura ferver até atingir 120°C (use um termômetro culinário). Enquanto isso, em uma batedeira, bata 2 claras de ovo até formarem picos firmes. Quando a calda de açúcar atingir a temperatura certa, despeje-a lentamente sobre as claras, batendo constantemente. 

rocambole com marshmallow da vovó Palmirinha @caroljanderconfeitaria

Adicione 1 colher de chá de extrato de baunilha e continue batendo por cerca de 10 minutos, até o marshmallow esfriar e ficar espesso e brilhante. Despeje a mistura em uma forma forrada com açúcar de confeiteiro, deixe descansar por algumas horas e, em seguida, corte em quadrados.

Como deixar a massa de rocambole fofa?

A chave para uma massa de rocambole fofa está em bater bem os ovos com o açúcar até que fiquem bem volumosos e pálidos. Isso ajuda a incorporar ar à massa, tornando-a mais leve. Adicionar uma pitada de fermento também pode ajudar. 

Ao misturar a farinha, faça-o delicadamente para não perder o ar incorporado. O cozimento adequado é crucial: não cozinhe demais a massa para evitar que ela fique seca e quebre ao enrolar. Deixe esfriar um pouco antes de adicionar o recheio e enrolar, pois isso ajuda a manter a textura fofa.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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