Rocambole de chocolate com doce de leite
User Review
( votes)
40m
8 Porções
Fácil
Ingredientes
Modo de preparo
- Cozinhe, numa panela, o leite condensado, por 30min depois que chiar.
- Retire e deixe esfriar.
- Misture bem até que o doce de leite fique liso.
- Reserve.
- Separe claras e gemas.
- Bata, na batedeira, as claras até ponto muito firme.
- Acrescente, nas claras, o açúcar e as gemas e mexa só para incorporar.
- Desligue a batedeira.
- Peneire aos poucos a farinha com o cacau e o bicarbonato misturados, sobre a massa.
- Misture levemente com uma espátula.
- Despeje a massa, numa assadeira 30 x 45cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º, até que esteja assado (verificar com um palito).
- Desenforme a massa, em um pano com açúcar.
- Espalhe o doce de leite já cozido sobre a massa do rocambole.
- Enrole delicadamente.
- Corte ao meio.
- Transfira para uma travessa.
- Polvilhe o rocambole com achocolatado ou açúcar impalpável.