Rocambole de chocolate com doce de leite

Tempo: 40m
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 624

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 8 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Manteiga para untar
  • Achocolatado ou açúcar impalpável para polvilhar

Modo de preparo

  • Cozinhe, numa panela, o leite condensado, por 30min depois que chiar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Misture bem até que o doce de leite fique liso.
  • Reserve.
  • Separe claras e gemas.
  • Bata, na batedeira, as claras até ponto muito firme.
  • Acrescente, nas claras, o açúcar e as gemas e mexa só para incorporar.
  • Desligue a batedeira.
  • Peneire aos poucos a farinha com o cacau e o bicarbonato misturados, sobre a massa.
  • Misture levemente com uma espátula.
  • Despeje a massa, numa assadeira 30 x 45cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º, até que esteja assado (verificar com um palito).
  • Desenforme a massa, em um pano com açúcar.
  • Espalhe o doce de leite já cozido sobre a massa do rocambole.
  • Enrole delicadamente.
  • Corte ao meio.
  • Transfira para uma travessa.
  • Polvilhe o rocambole com achocolatado ou açúcar impalpável.
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