Rissole de presunto e queijo

Rissole de presunto e queijo igual de lanchonete para dar água na boca
Rissole de presunto e queijo igual de lanchonete para dar água na boca
Tempo 2h
Porção 30 Porções
Nível Fácil

Se você já comeu um rissole de presunto e queijo, sabe o quão gostoso e inesquecível pode ser o seu gosto. Já pensou, então, em fazer em casa  e tornar o sabor tão gostoso igual aqueles de festa de aniversário? Ou de padaria? Parece impossível, mas é muito mais fácil do que parece. 

Para fazer a massa, deve-se utilizar a mesma receita que a massa de coxinha. Já no recheio, basta encher de presunto, queijo e orégano para dar aquele ar perfeito de pizza que todo mundo adora. 

Também recomendamos que você leia, em nosso blog, a receita de mini coxinha de pizza, que leva bastante queijo no recheio: é de dar água na boca de tão boa que é. Tenha certeza disso! De sobremesa, para equilibrar as calorias, sugerimos um picolé de abacate

E então, quer saber mais sobre o passo a passo dessa delícia? Continue a leitura aqui conosco para que possamos te ajudar.  

Como fazer rissole de presunto e queijo?

Tão crocante por fora e macio por dentro!
Ingredientes
  • Massa
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 250g de farinha de rosca
  • óleo para fritar
  • Recheio
  • 200g de presunto picado
  • 200g de queijo muçarela picado
Modo de preparo
  • Massa
  • Coloque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
  • Deixe ferver.
  • Jogue toda a farinha de trigo na panela com o leite fervendo.
  • Mexa bem.
  • Diminua o fogo e deixe cozinhando (entre 5 e 10min) mexendo sempre.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a massa sobre o mármore.
  • Espere amornar.
  • Recheio
  • Misture o presunto e o queijo picados.
  • Montagem
  • Trabalhe a massa até ficar lisa.
  • Abra-a com um rolo.
  • Corte com um molde quadrado em tamanho pequeno.
  • Recheie os quadradinhos de massa com o recheio de presunto e queijo já misturados.
  • Feche apertando as pontas.
  • Passe no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Retire e escorra.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile