Rissole de carne tradicional

rissole de carne tradicional tudo gostoso
rissole de carne tradicional Ana Maria
Tempo 1h
Porção 30 Porções
Nível Médio

Receita de rissole de carne tradicional que pode render demais e é uma excelente alternativa para servir nas festas de aniversário. Você pode fazer tanto a versão mini quanto a grande, vai muito do seu gosto e preferência. 

Como fazer rissole de carne tradicional?

Ingredientes
  • Recheio
  • ½ kg de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • Massa
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 250g de farinha de rosca
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Recheio
  • Numa panela, coloque azeite, a cebola e o alho.
  • Deixe fritar até dourar.
  • Em seguida, coloque, na panela com o alho e a cebola, a pimenta, o sal, e a carne moída.
  • Refogue, mexendo sempre, até que a carne fique soltinha e cozida.
  • Acrescente, na panela com a carne, o tomate, o tomilho, a salsinha e a cebolinha.
  • Deixe cozinhar 2min.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Massa
  • Coloque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
  • Deixe ferver.
  • Jogue toda a farinha de trigo, na panela com o leite fervendo.
  • Mexa bem.
  • Diminua o fogo e deixe cozinhando (entre 5 e 10min) mexendo sempre.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a massa sobre o mármore.
  • Espere amornar.
  • Trabalhe a massa até ficar lisa, e abra com um rolo, na espessura de 1cm.
  • Corte a massa, com um molde redondo.
  • Recheie as rodelas de massa, com o recheio de carne.
  • Feche apertando as pontas.
  • Passe os rissoles, no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Retire e escorra.
  • Sirva quente.

👍 PERFEITO: rissole de carne e queijo

O que colocar na receita de massa de risoles profissional?

A receita de massa de risoles profissional se destaca pela textura leve e pela capacidade de criar um revestimento crocante após a fritura. Os ingredientes fundamentais para alcançar esse resultado são farinha de trigo, leite, manteiga e, em algumas versões, caldo de galinha ou legumes para enriquecer o sabor. 

rissole de carne tradicional @ricotaemaricota

A proporção exata desses componentes é crucial. Geralmente, utiliza-se uma parte de manteiga para cada duas partes de farinha, e o líquido (leite ou caldo) é adicionado aos poucos, até que a massa atinja a consistência desejada, que é macia, mas não pegajosa. 

É importante cozinhar a massa em fogo baixo, mexendo constantemente até que ela desgrude do fundo da panela, garantindo assim que esteja cozida uniformemente. 

Depois de pronta, a massa deve descansar até chegar à temperatura ambiente antes de ser aberta e moldada. Essa técnica assegura risoles com uma camada externa crocante e um interior macio, características essenciais de um produto de qualidade profissional.

Mais alguma dúvida de como preparar rissole de carne tradicional?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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