Rissole de carne tradicional

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rissole de carne tradicional tudo gostoso
rissole de carne tradicional Ana Maria
Tempo 1h
Porção 30 Porções
Nível Médio

Receita de rissole de carne tradicional que pode render demais e é uma excelente alternativa para servir nas festas de aniversário. Você pode fazer tanto a versão mini quanto a grande, vai muito do seu gosto e preferência. 

Como fazer rissole de carne tradicional?

Ingredientes
  • Recheio
  • Check½ kg de carne moída
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check1 cebola
  • Check4 dentes de alho
  • Check1 tomate
  • CheckSal e pimenta (a gosto)
  • Check½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • Check1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • Massa
  • Check2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • Check2 e ½ xícaras (chá) de água
  • Check2 cubinhos de caldo de galinha
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check2 ovos ligeiramente batidos
  • Check250g de farinha de rosca
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • Recheio
  • CheckNuma panela, coloque azeite, a cebola e o alho.
  • CheckDeixe fritar até dourar.
  • CheckEm seguida, coloque, na panela com o alho e a cebola, a pimenta, o sal, e a carne moída.
  • CheckRefogue, mexendo sempre, até que a carne fique soltinha e cozida.
  • CheckAcrescente, na panela com a carne, o tomate, o tomilho, a salsinha e a cebolinha.
  • CheckDeixe cozinhar 2min.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckReserve.
  • Massa
  • CheckColoque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
  • CheckDeixe ferver.
  • CheckJogue toda a farinha de trigo, na panela com o leite fervendo.
  • CheckMexa bem.
  • CheckDiminua o fogo e deixe cozinhando (entre 5 e 10min) mexendo sempre.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckColoque a massa sobre o mármore.
  • CheckEspere amornar.
  • CheckTrabalhe a massa até ficar lisa, e abra com um rolo, na espessura de 1cm.
  • CheckCorte a massa, com um molde redondo.
  • CheckRecheie as rodelas de massa, com o recheio de carne.
  • CheckFeche apertando as pontas.
  • CheckPasse os rissoles, no ovo e na farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo quente até dourar.
  • CheckRetire e escorra.
  • CheckSirva quente.

👍 PERFEITO: rissole de carne e queijo

O que colocar na receita de massa de risoles profissional?

A receita de massa de risoles profissional se destaca pela textura leve e pela capacidade de criar um revestimento crocante após a fritura. Os ingredientes fundamentais para alcançar esse resultado são farinha de trigo, leite, manteiga e, em algumas versões, caldo de galinha ou legumes para enriquecer o sabor. 

rissole de carne tradicional tudo gostoso
rissole de carne tradicional @ricotaemaricota

A proporção exata desses componentes é crucial. Geralmente, utiliza-se uma parte de manteiga para cada duas partes de farinha, e o líquido (leite ou caldo) é adicionado aos poucos, até que a massa atinja a consistência desejada, que é macia, mas não pegajosa. 

É importante cozinhar a massa em fogo baixo, mexendo constantemente até que ela desgrude do fundo da panela, garantindo assim que esteja cozida uniformemente. 

Depois de pronta, a massa deve descansar até chegar à temperatura ambiente antes de ser aberta e moldada. Essa técnica assegura risoles com uma camada externa crocante e um interior macio, características essenciais de um produto de qualidade profissional.

Mais alguma dúvida de como preparar rissole de carne tradicional?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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