Rissole de carne tradicional
User Review
( votes)
1h
30 Porções
Médio
publicidade
Ingredientes
- Recheio
- ½ kg de carne moída
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 tomate
- Sal e pimenta (a gosto)
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- Massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- 2 e ½ xícaras (chá) de água
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 250g de farinha de rosca
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Recheio
- Numa panela, coloque azeite, a cebola e o alho.
- Deixe fritar até dourar.
- Em seguida, coloque, na panela com o alho e a cebola, a pimenta, o sal, e a carne moída.
- Refogue, mexendo sempre, até que a carne fique soltinha e cozida.
- Acrescente, na panela com a carne, o tomate, o tomilho, a salsinha e a cebolinha.
- Deixe cozinhar 2min.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Massa
- Coloque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
- Deixe ferver.
- Jogue toda a farinha de trigo, na panela com o leite fervendo.
- Mexa bem.
- Diminua o fogo e deixe cozinhando (entre 5 e 10min) mexendo sempre.
- Retire do fogo.
- Coloque a massa sobre o mármore.
- Espere amornar.
- Trabalhe a massa até ficar lisa, e abra com um rolo, na espessura de 1cm.
- Corte a massa, com um molde redondo.
- Recheie as rodelas de massa, com o recheio de carne.
- Feche apertando as pontas.
- Passe os rissoles, no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Retire e escorra.
- Sirva quente.