Rissole de carne tradicional

Tempo: 1h
Porções: 30 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 524

Ingredientes

  • Recheio

  • ½ kg de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • Massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 250g de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  • Recheio

  • Numa panela, coloque azeite, a cebola e o alho.
  • Deixe fritar até dourar.
  • Em seguida, coloque, na panela com o alho e a cebola, a pimenta, o sal, e a carne moída.
  • Refogue, mexendo sempre, até que a carne fique soltinha e cozida.
  • Acrescente, na panela com a carne, o tomate, o tomilho, a salsinha e a cebolinha.
  • Deixe cozinhar 2min.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Massa

  • Coloque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
  • Deixe ferver.
  • Jogue toda a farinha de trigo, na panela com o leite fervendo.
  • Mexa bem.
  • Diminua o fogo e deixe cozinhando (entre 5 e 10min) mexendo sempre.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a massa sobre o mármore.
  • Espere amornar.
  • Trabalhe a massa até ficar lisa, e abra com um rolo, na espessura de 1cm.
  • Corte a massa, com um molde redondo.
  • Recheie as rodelas de massa, com o recheio de carne.
  • Feche apertando as pontas.
  • Passe os rissoles, no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Retire e escorra.
  • Sirva quente.
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