rissole de carne e queijo

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Rissole de carne e queijo: receita fácil e simples
Rissole de carne e queijo: receita fácil e simples
Tempo 2h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Rissole de carne e queijo: receita de revirar os olhos e de pedir bis, sem sombra de dúvidas! Fica com aquele puxa puxa que todo mundo ama e agrada até os paladares mais exigentes. Vem comigo, vou te mostrar como faço e as dicas para que a massa não rache. 

Como fazer rissole de carne e queijo?

Ingredientes
  • Massa
  • Check1l de leite
  • Check1/3 de xícara (chá) de óleo
  • Check1 e ½ colher (sopa) de sal
  • Check½kg de farinha de trigo
  • CheckFarinha de rosca para empanar
  • Recheio de carne
  • Check300g de carne moída
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check1 cebola
  • Check1 tomate
  • Check1 colher (chá) de tempero pronto
  • CheckSal e pimenta (a gosto)
  • Check½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • Recheio de queijo
  • Check150g de muçarela ralada
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckColoque o leite, o óleo e o sal numa panela.
  • CheckEspere ferver.
  • CheckQuando estiver borbulhando, despeje toda a farinha de uma vez, na panela.
  • CheckVá mexendo sem parar até que a massa fique lisa.
  • CheckRetire a massa da panela e coloque numa superficíe lisa.
  • CheckCubra a massa, com um pano, e espere esfriar para manuseá-la.
  • CheckSove a massa para que ela fique bem lisa e homogênea.
  • CheckCom a mão abra a massa e coloque uma colher do recheio de carne ou uma colher de muçarela ralada.
  • CheckModele em formato de rissole, e feche a massa apertando as pontas.
  • CheckPasse os rissoles, na farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo quente.
  • Recheio de carne
  • CheckNuma panela, doure a carne no azeite.
  • CheckAdicione à panela, a cebola, o tomate, o tempero pronto, o sal e a pimenta.
  • CheckMexa bem todos os ingredientes, até que a carne fique cozida e soltinha.
  • CheckAo final, coloque cebolinha e salsinha, na panela com a carne.

Qual o valor de um risole?

O valor do risole varia conforme o local onde é vendido e os ingredientes utilizados. Em média, o preço pode ser em torno de R$1 a R$3 por unidade. Vale a pena pesquisar e comparar os preços para encontrar a melhor opção!

Qual a diferença de coxinha e risoles?

A diferença entre a coxinha e o risoles está na forma e no recheio. A coxinha tem formato de gota e é recheada com frango desfiado, enquanto o risoles tem formato de meia-lua e pode ter recheios variados, como carne, queijo, presunto, camarão, entre outros. São duas delícias para saborear!

Rissole de carne e queijo @pinterest
Rissole de carne e queijo @pinterest

Por que a massa de risoles racha?

A massa de risoles pode rachar durante o preparo ou a fritura por alguns motivos. Pode ser por excesso de umidade na massa, falta de descanso adequado, ou temperatura do óleo muito alta. Para evitar a massa rachar, siga sempre a receita corretamente e cuide da temperatura e consistência da massa.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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