rissole de carne e queijo

Rissole de carne e queijo: receita fácil e simples
Rissole de carne e queijo: receita fácil e simples
Tempo 2h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Rissole de carne e queijo: receita de revirar os olhos e de pedir bis, sem sombra de dúvidas! Fica com aquele puxa puxa que todo mundo ama e agrada até os paladares mais exigentes. Vem comigo, vou te mostrar como faço e as dicas para que a massa não rache. 

Como fazer rissole de carne e queijo?

Ingredientes
  • Massa
  • 1l de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal
  • ½kg de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Recheio de carne
  • 300g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher (chá) de tempero pronto
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • Recheio de queijo
  • 150g de muçarela ralada
Modo de preparo
  • Massa
  • Coloque o leite, o óleo e o sal numa panela.
  • Espere ferver.
  • Quando estiver borbulhando, despeje toda a farinha de uma vez, na panela.
  • Vá mexendo sem parar até que a massa fique lisa.
  • Retire a massa da panela e coloque numa superficíe lisa.
  • Cubra a massa, com um pano, e espere esfriar para manuseá-la.
  • Sove a massa para que ela fique bem lisa e homogênea.
  • Com a mão abra a massa e coloque uma colher do recheio de carne ou uma colher de muçarela ralada.
  • Modele em formato de rissole, e feche a massa apertando as pontas.
  • Passe os rissoles, na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Recheio de carne
  • Numa panela, doure a carne no azeite.
  • Adicione à panela, a cebola, o tomate, o tempero pronto, o sal e a pimenta.
  • Mexa bem todos os ingredientes, até que a carne fique cozida e soltinha.
  • Ao final, coloque cebolinha e salsinha, na panela com a carne.

Qual o valor de um risole?

O valor do risole varia conforme o local onde é vendido e os ingredientes utilizados. Em média, o preço pode ser em torno de R$1 a R$3 por unidade. Vale a pena pesquisar e comparar os preços para encontrar a melhor opção!

Qual a diferença de coxinha e risoles?

A diferença entre a coxinha e o risoles está na forma e no recheio. A coxinha tem formato de gota e é recheada com frango desfiado, enquanto o risoles tem formato de meia-lua e pode ter recheios variados, como carne, queijo, presunto, camarão, entre outros. São duas delícias para saborear!

Rissole de carne e queijo @pinterest

Por que a massa de risoles racha?

A massa de risoles pode rachar durante o preparo ou a fritura por alguns motivos. Pode ser por excesso de umidade na massa, falta de descanso adequado, ou temperatura do óleo muito alta. Para evitar a massa rachar, siga sempre a receita corretamente e cuide da temperatura e consistência da massa.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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