risoto de camarão Rita Lobo

risoto de camarão Rita Lobo simples e fácil
risoto de camarão Rita Lobo do sabornamesa
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de risoto de camarão Rita Lobo que eu viciei no sabor. Vem comigo que vou te ensinar tudo sobre o modo de preparo. Ele é simples, fácil e o melhor de tudo é que a receita é a original de risoto. Uma delícia, né não? 

Como fazer risoto de camarão Rita Lobo?

Ingredientes
  • 500g de camarão médio limpo (fresquinho, viu?)
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (especial para risoto)
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (dá um toque todo especial)
  • Cerca de 1 litro de caldo de legumes (ou de camarão, se preferir)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (de boa qualidade)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
  • Refogando a base: Numa panela grande, refoga a cebola no azeite até ficar transparente. Adiciona o alho e depois o arroz arbóreo, deixando fritar um pouco.
  • Adicionando líquidos: Coloca o vinho e deixa evaporar. Depois, vai adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  • Camarões: Paralelamente, refoga os camarões rapidamente em outra panela com um pouco de azeite. Tempera com sal e pimenta. Só até ficarem rosados, hein?.
  • Finalizando o Risoto: Quando o arroz estiver pronto, mistura os camarões, o queijo parmesão e uma colher de manteiga. Mexe bem.
  • Servindo: Acerta o sal, adiciona um pouquinho de pimenta-do-reino e decora com salsinha.
Dicas

E está pronto! Um Risoto de Camarão delicioso ao estilo Rita Lobo. Perfeito para impressionar em um jantar especial. Bom apetite!

❤️ AMEI DEMAIS: Risoto de camarão com crisp de couve

Dicas para preparar receita de risoto de camarão Rita Lobo

Olá! Vamos fazer um Risoto de Camarão verdadeiro e original, uma delícia que todo mundo adora. Primeiro, o camarão: escolha uns frescos e bonitos. 

Antes de cozinhar, tempera com um pouquinho de alho, sal e pimenta. Frita eles rapidinho no azeite até ficarem rosados. Mas ó, só no final é que coloca no risoto, para não ficarem borrachudos.

Agora, o arroz: tem que ser arbóreo, aquele especial para risoto. Refoga uma cebola picadinha em um pouco de manteiga até ficar transparente, depois adiciona o arroz e deixa dar uma fritadinha antes de começar a adicionar o caldo.

risoto de camarão Rita Lobo prático do @temperando

Falando em caldo, um bom caldo de peixe ou de frutos do mar, feito em casa, faz toda a diferença. Vai adicionando aos poucos, mexendo sempre. E não esquece de um bom vinho branco seco, ele dá um sabor incrível.

Quando o arroz estiver quase pronto, mistura os camarões, um pouco de queijo parmesão ralado e, se gostar, finaliza com salsinha picada. Prontinho, um risoto de camarão perfeito! 🍤🍚💕

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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