risoto de camarão com limão siciliano

risoto de camarão com limão siciliano ana maria
risoto de camarão com limão siciliano @tanamesa
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de risoto de camarão com limão siciliano que é fácil e simples para deixar todos com água na boca. Vou te contar os segredos para testar essa maravilha em poucos minutos e agradar o mozão neste fim de semana. 

Como fazer risoto de camarão com limão siciliano?

Ingredientes
  • 500g de camarão fresco, limpo e temperado (um bom temperinho faz diferença!)
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (esse é o segredo para um risoto perfeito)
  • 1 limão siciliano (raspas e suco)
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (dá um toque todo especial)
  • Cerca de 4 xícaras de caldo de legumes ou peixe
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (aquele de boa qualidade)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou coentro para decorar (opcional, mas fica lindo)
Modo de preparo
  • Refogando: Numa panela grande, derrete uma colher de manteiga e refoga a cebola até ficar transparente. Adiciona o alho e depois o arroz arbóreo, deixando fritar um pouquinho.
  • Adicionando Líquidos: Coloca o vinho e deixa evaporar. Depois, vai adicionando o caldo aos poucos, sempre mexendo. Faz isso até o arroz ficar al dente.
  • Camarões: Em outra panela, refoga rapidamente os camarões temperados na manteiga restante. Só até ficarem rosados, viu.
  • Finalizando o Risoto: Quando o arroz estiver quase pronto, mistura os camarões, o suco e as raspas do limão siciliano e o queijo parmesão. Mexe bem.
  • Servindo: Ajusta o sal e a pimenta, decora com salsinha ou coentro.
Dicas

E está pronto! Um risoto de camarão com limão siciliano que é uma verdadeira delícia. Perfeito para um jantar especial. Bom apetite! 🍤🍚🍋💕

❤️ AMEI: risoto de aspargos com camarão

Dicas para preparar receita de risoto de camarão com limão siciliano

Oi! Vamos deixar esse Risoto de Camarão com Limão Siciliano uma delícia, bem do jeitinho caseiro. 

Primeiro, o camarão: escolhe uns bem frescos e bonitos. Antes de cozinhar, tempera com alho, sal, pimenta e um pouquinho do suco do limão siciliano. Faz toda a diferença!

Agora, sobre o arroz: usa arroz arbóreo, que é o melhor para risoto. Começa refogando uma cebola picadinha com um pouco de manteiga. Quando estiver transparente, adiciona o arroz e deixa dar uma fritadinha. Isso ajuda a liberar o amido, que é o que deixa o risoto cremoso.

risoto de camarão com limão siciliano da @rapahelalopes

Vai adicionando caldo de peixe ou de legumes aos poucos, sempre mexendo. Isso é super importante. E, claro, um bom vinho branco seco entra na jogada. Dá um sabor incrível!

Quando o arroz estiver quase pronto, adiciona os camarões e finaliza com raspas de limão siciliano e um pouco de suco. Serve quentinho. Vai ser um sucesso! 🍤🍋💕

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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