Risoto de arroz com cogumelo paris

Delicious mushroom risotto served with fresh thyme.
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
  • 200g de cogumelo paris ao natural
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 saches de caldo de carne sem sal
  • 1l de água
  • ½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela ferva a água e os saches de caldo.
  • Reserve.
  • Em outra panela refogue no azeite o alho e a cebola.
  • Acrescente o arroz e deixe refogar até secar, junto com o alho e a cebola.
  • Junte a pimenta, o sal e o vinho no arroz.
  • Mexa até que seque.
  • Acrescente o caldo de carne aos poucos, 150ml de cada vez na panela com o arroz.
  • Vá mexendo até secar.
  • Repita até acabar o caldo de carne.
  • Quando adicionar a última parte do caldo junte os cogumelos picados.
  • Cozinhe até o caldo quase secar.
  • O arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
  • Acrescente o queijo.
  • Espere derreter e sirva quente.
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