Risoto de arroz com cogumelo paris

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Delicious mushroom risotto served with fresh thyme.
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
  • Check200g de cogumelo paris ao natural
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check1 cebola pequena ralada
  • Check150g de queijo parmesão ralado
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 xícara (chá) de vinho branco
  • Check2 saches de caldo de carne sem sal
  • Check1l de água
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela ferva a água e os saches de caldo.
  • CheckReserve.
  • CheckEm outra panela refogue no azeite o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente o arroz e deixe refogar até secar, junto com o alho e a cebola.
  • CheckJunte a pimenta, o sal e o vinho no arroz.
  • CheckMexa até que seque.
  • CheckAcrescente o caldo de carne aos poucos, 150ml de cada vez na panela com o arroz.
  • CheckVá mexendo até secar.
  • CheckRepita até acabar o caldo de carne.
  • CheckQuando adicionar a última parte do caldo junte os cogumelos picados.
  • CheckCozinhe até o caldo quase secar.
  • CheckO arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
  • CheckAcrescente o queijo.
  • CheckEspere derreter e sirva quente.
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