Risoto aos quatros queijos

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Risoto aos quatros queijos cremoso e tradicional | Receita
Risoto aos quatros queijos cremoso e tradicional | Receita
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Risoto aos quatros queijos com receita simples, fácil e rápida, além de tradicional e original para todo mundo aqui acertar! Vamos aprender o modo de preparo bem  prático? Um prato maravilhoso para aquele jantar romântico, combina super bem com um salmão grelhado. 

Como fazer risoto aos quatro queijos?

Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de arroz
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check1 cebola pequena ralada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 xícara (chá) de vinho branco
  • Check2 saches de caldo de carne sem sal
  • Check1l de água
  • Check50g de queijo prato ralado
  • Check50g de queijo provolone ralado
  • Check50g de queijo parmesão ralado
  • Check50g de queijo muçarela ralado
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela ferva a água e os saches de caldo.
  • CheckReserve.
  • CheckEm outra panela refogue o azeite, o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente o arroz na panela com o alho e a cebola, e deixe refogar até secar.
  • CheckJunte a pimenta, o sal e o vinho ao arroz, mexendo até secar.
  • CheckAcrescente o caldo de carne aos poucos,150ml de cada vez.
  • CheckMexa até secar.
  • CheckRepita até acabar o caldo de carne.
  • CheckO arroz deve ficar macio mas firme com aspecto de empapado.
  • CheckAcrescente os queijos ao arroz.
  • CheckMexa até os queijos derreterem.
  • CheckSirva quente.
  • Dica
  • CheckRecomenda-se o arroz arbóreo.

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Pode fazer risoto com vinho branco suave?

Oi, querida, então, na maioria das receitas de risoto, a gente usa vinho branco seco, né? Mas olha, se você só tem vinho branco suave em casa, não é o fim do mundo. 

Você até pode usar, mas fica sabendo que o sabor vai ficar um tiquinho mais adocicado. Se você não se importa com isso, vai fundo! O importante é fazer com amor e carinho.Veja esse risoto sem vinho!

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Como calcular a quantidade de risoto por pessoa?

Ah, isso é uma coisa que sempre me perguntam! Olha, a regrinha básica é mais ou menos assim: para cada pessoa, você vai usar cerca de 80 a 100 gramas de arroz arbóreo ou carnaroli, que são os tipos mais usados para risoto. 

Risoto aos quatros queijos tudo gostoso ana maria palmirinha panelinha
Risoto aos quatros queijos do @cybercook

Claro, se for um almoço ou jantar mais farto, com várias outras coisas pra comer, pode ser que 80 gramas por pessoa sejam suficientes. Mas se o risoto for a estrela da refeição, melhor garantir com uns 100 gramas por pessoa. Melhor sobrar do que faltar, né minha filha?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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