Risoto aos quatros queijos
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Risoto aos quatros queijos com receita simples, fácil e rápida, além de tradicional e original para todo mundo aqui acertar! Vamos aprender o modo de preparo bem prático? Um prato maravilhoso para aquele jantar romântico, combina super bem com um salmão grelhado.
Como fazer risoto aos quatro queijos?
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 saches de caldo de carne sem sal
- 1l de água
- 50g de queijo prato ralado
- 50g de queijo provolone ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo muçarela ralado
- ½ colher (chá) de pimenta-do reino
- Sal a gosto
- Em uma panela ferva a água e os saches de caldo.
- Reserve.
- Em outra panela refogue o azeite, o alho e a cebola.
- Acrescente o arroz na panela com o alho e a cebola, e deixe refogar até secar.
- Junte a pimenta, o sal e o vinho ao arroz, mexendo até secar.
- Acrescente o caldo de carne aos poucos,150ml de cada vez.
- Mexa até secar.
- Repita até acabar o caldo de carne.
- O arroz deve ficar macio mas firme com aspecto de empapado.
- Acrescente os queijos ao arroz.
- Mexa até os queijos derreterem.
- Sirva quente.
- Dica
- Recomenda-se o arroz arbóreo.
❤️ BOM DEMAIS: risoto de cogumelo
Pode fazer risoto com vinho branco suave?
Oi, querida, então, na maioria das receitas de risoto, a gente usa vinho branco seco, né? Mas olha, se você só tem vinho branco suave em casa, não é o fim do mundo.
Você até pode usar, mas fica sabendo que o sabor vai ficar um tiquinho mais adocicado. Se você não se importa com isso, vai fundo! O importante é fazer com amor e carinho.Veja esse risoto sem vinho!
Melhores receitas de risoto de queijo
Confira, as melhores receitas de risoto com queijo!
Como calcular a quantidade de risoto por pessoa?
Ah, isso é uma coisa que sempre me perguntam! Olha, a regrinha básica é mais ou menos assim: para cada pessoa, você vai usar cerca de 80 a 100 gramas de arroz arbóreo ou carnaroli, que são os tipos mais usados para risoto.
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Claro, se for um almoço ou jantar mais farto, com várias outras coisas pra comer, pode ser que 80 gramas por pessoa sejam suficientes. Mas se o risoto for a estrela da refeição, melhor garantir com uns 100 gramas por pessoa. Melhor sobrar do que faltar, né minha filha?