Pavê de Bolacha Maisena

Receita de pavê rápida, a melhor sobremesa da sua vida - Imagem - Pinterest
Receita de pavê rápida, a melhor sobremesa da sua vida - Imagem - Pinterest
Tempo 35m
Porção 8 Porção
Nível Fácil

Você está procurando por uma sobremesa simples e gostosa para alegrar o dia a dia de sua família? Então confira esta deliciosa receita de pavê de bolacha maisena.

Esta delicia de sobremesa combina a cremosidade e doçura do creme de confeiteiro, a textura um pouco mais firme e amarguinha da ganache de chocolate amargo e a crocancia da bolacha maisena em generosas camadas que se intercalam harmoniosamente.

É uma verdadeira explosão de sabores e texturas. Mas a melhor parte desta receita está em seu preparo e nos custos.

Essa é uma excelente opção para quando se recebe uma visita ou para agradar as crianças sem gastar muito nem perder muito tempo na cozinha.

Além da base ser a bolacha maisena, que é super acessível, fica pronta em quinze minutinhos, bastando apenas esperar gelar e servir.

Além desta receita básica, você também pode incrementar e dar o seu toque, adicionando frutas ou bombons de sua preferência. Gostou? Então faça hoje mesmo!

Receita do pavê de bolacha maisena

Receita de pavê de bolacha maizena- Imagem por Pixabay
Ingredientes
  • Creme branco:
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • Mesma medida de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Ganache:
  • 200g de chocolate  meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
  • Em uma panela misture até dissolver: o leite condensado, a gema, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha.Ligue o fogo e mexa até o creme branco engrossar..
  • Baixe o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até obter um creme bem uniforme..
  • Pegue uma travessa e coloque uma camada de bolacha de maizena umedecida no leite..
  • Coloque uma camada do creme e vá alternando com as bolachas até usar todo o creme branco..
  • Preparo do Ganache de chocolate:.
  • Derreta o chocolate meio amargo (use chocolate ao leite se gostar da sobremesa mais doce) em banho-maria ou no micro-ondas..
  • Acrescente uma caixa de creme de leite e misture até ficar um creme liso..
  • Retire a travessa do freezer e cubra com a ganache de chocolate..
  • Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora (quanto mais tempo na geladeira mais firme fica)..
  • Leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos..
Dicas

Além desta receita básica, você também pode incrementar e dar o seu toque, adicionando frutas ou bombons de sua preferência.

Variação

Também pode ser preparada substituindo o ganache pelo tradicional creme feito com leite condensado e achocolatados do tipo Nescau ou Toddy

Receita enviada por Redatora Free-lance no site Receitinhas.com.br. Amante de tudo relacionado a cozinha, adoro testar novas receitas, e invento as minhas também, em busca de novos sabores.
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