Ravioli ao molho picante

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Ravioli ao molho picante | Receita com massa italiana mais fácil que imagina
Tempo 40m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Hoje eu trouxe uma receita que vai deixar toda a sua família encantada quando tu preparar: ravioli ao molho picante, com aquela massa italiana que a gente não quer parar de comer. Vem comigo que te ensino e, claro, confira outros pratos para ocasiões especiais em nosso blog! 😁

Como fazer ravioli ao molho picante?

Ingredientes
  • 500g de ravioli fresco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 6 tomates maduros picados
  • 2 pimentas malagueta sem sementes picadas
  • ½ xícara (chá) de alecrim picado
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Prepare o ravioli "al dente" em água e sal.
  • Escorra.
  • Transfira o ravioli para uma travessa.
  • Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
  • Coloque, na panela com o alho e a cebola, os tomates, a pimenta e o alecrim.
  • Acerte o sal.
  • Deixe o molho cozinhar e engrossar, em fogo baixo.
  • Despeje o molho sobre o ravioli.
  • Salpique o queijo parmesão.
  • Sirva quente.

❤️Todo mundo está fazendo:  Molho picante do subway

Quais os melhores molhos para ravioli?

Oi, minha flor! Senta aqui que vou te contar os segredinhos dos melhores molhos pra ravióli. Olha, se você gosta daquele sabor mais tradicional, vai de molho de tomate caseiro mesmo. 

Agora, se quiser impressionar o pessoal de casa, faz um molho pesto com manjericão, alho, pinoli e um bom azeite. Quer algo mais chique? Molho de manteiga e sálvia é puro luxo e super fácil de fazer, viu?

Como deixar o ravioli soltinho?

Ai, minha filha, pra deixar o ravióli soltinho o segredo tá na água da fervura. Primeiro, coloca bastante água na panela, uma pitada generosa de sal e um fiozinho de azeite.

Ravioli ao molho picante prático do @cookpad

Aí é esperar ferver bem pra jogar o ravióli. Não esquece de mexer de leve com uma colher de pau pra eles não grudarem no fundo, tá? 

E fique de olho no tempo de cozimento, segue o que diz a embalagem ou, se for caseiro, normalmente é só esperar eles subirem à superfície que tá pronto. Escorre e joga o molho por cima, e voilá!

Espero que você arrase na cozinha! Qualquer coisa, tô aqui pra ajudar. Beijos!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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