Quiche de queijo do reino

Quiche de queijo do reino fácil de fazer e luxuoso para festas de final de ano
Quiche de queijo do reino fácil de fazer e luxuoso para festas de final de ano
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Médio

O quiche de queijo do reino é uma das delícias de dezembro que todo mundo repete para tirar mais um bocadinho e curtir o prato ao máximo. 

Com sabor intenso, o queijo garante um recheio para lá de sensacional com uma crostinha super dourada e crocante.

Ah, e antes que a gente esqueça… se adora uma receita de quiche e quer aprender algumas versões diferentes para receber as pessoas queridas, confira, abaixo, algumas indicações:

  • Quiche de queijo coalho: este tipo de queijo também é utilizado nos churrascos e uma das suas principais características é que demora mais tempo para derreter. 
  • Quiche de doce de leite: uma alternativa para quem precisa de sugestão de sobremesa para saborear após a refeição, como o almoço. Possui uma crosta crocante perfeita demais. 
  • Quiche com presunto: uma alternativa bem tradicional que todo mundo ama e ninguém critica, ideal se você é mais conservador (a) na cozinha. 

Vamos lá!

Como fazer quiche de queijo do reino?

Confira o passo a passo da receita mais gostosa do mundo passando em sua tela
Ingredientes
  • MASSA
  • 200 gramas de manteiga
  • 400 gramas de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • Água gelada se necessário
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de vinagre
  • RECHEIO
  • 300 gramas de queijo do reino em cubos
  • 1 pote pequeno de requeijão
  • 1 xícara de cream cheese
  • 1 colher de orégano
  • 1 colher de manteiga
  • 150 gramas de bacon
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes da massa e, somente se ficar muito dura, vá adicionando algumas colheres de água.
  • Leve para a geladeira e deixe descansar por 10 minutos.
  • Retire e, com o auxílio de um rolo de macarrão, estique bem.
  • Leve para o formo pré-aquecido em 180 graus e deixe dourar por alguns minutos.
  • Em uma panela, adicione a manteiga e bacon em cubos, quando dourar bem, acrescente os demais ingredientes do recheio e reserve após incorporar bem.
  • Quando a massa estiver assada, adicione o recheio.
  • Termine com queijo por cima (opcional) e leve para dourar por mais alguns minutos no forno.
  • Sirva.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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