quiche de natal

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quiche natal tudo gostoso
quiche natal @vorttex
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de quiche de Natal que é uma das melhores coisas que provará neste fim de ano. Vou te contar os segredos para que a massa fique tão suave ao ponto de derreter na boca. Continue a leitura e confira a lista de ingredientes junto ao modo de preparo. Indico demais o quiche de queijo brie e bacon

Como fazer quiche de Natal?

Ingredientes
  • CheckMassa folhada pronta - 1 rolo (ou você pode preparar a sua própria massa quebrada)
  • CheckBacon em cubos - 200g
  • CheckQueijo cream cheese - 150g
  • CheckOvos - 3 unidades
  • CheckCreme de leite fresco - 200ml
  • CheckQueijo ralado (queijo gruyère ou emmental são boas opções) - 100g
  • CheckCebola picada - 1 unidade média
  • CheckAlho picado - 1 dente
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckNoz-moscada ralada - uma pitada
  • CheckSalsinha fresca picada - 2 colheres de sopa (opcional)
Modo de preparo
  • CheckSe estiver usando massa folhada pronta, desenrole-a e forre uma forma de quiche com ela. Faça furos na massa com um garfo e pré-asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Se preferir fazer a massa quebrada, misture farinha, manteiga, água e sal até formar uma massa homogênea, abra-a e forre a forma.
  • CheckEm uma frigideira, frite os cubos de bacon até que fiquem crocantes. Retire o bacon e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • CheckEm uma tigela, bata os ovos, adicione o creme de leite, o queijo cream cheese, o queijo ralado, sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • CheckEspalhe a mistura de bacon, cebola e alho sobre a massa pré-assada. Despeje a mistura de ovos por cima e alise a superfície.
  • CheckLeve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e o recheio firme.
  • CheckRetire do forno e, se desejar, polvilhe com salsinha fresca picada para adicionar cor e sabor.
Dicas

Esta quiche de Natal com queijo cream cheese e bacon é uma excelente opção para um prato saboroso e festivo, perfeito para reunir a família e amigos em celebrações especiais.

❤️ UM SABOR DIFERENCIADO: Quiche de espinafre com queijo

Dicas para preparar receita de quiche de Natal

Ao preparar uma quiche de Natal com bacon, uma iguaria que enriquece a mesa festiva com seus sabores robustos e textura delicada, é fundamental atentar-se a alguns detalhes.

quiche de natal queijo e bacon
quiche de natal do @cabaredogaucho

Inicie pela confecção de uma massa quebrada de qualidade, assegurando que seja bem trabalhada para obter uma base crocante e saborosa. 

O bacon, ingrediente central desta receita, deve ser cortado em pedaços pequenos e fritos até atingir um estado de crocância perfeito, garantindo um contraste agradável com a suavidade da massa. 

A composição do recheio é outra etapa vital, onde a combinação de ovos batidos, creme de leite fresco, queijo ralado, temperos a gosto e o bacon já preparado resulta numa mistura homogênea que se fundirá harmoniosamente durante o cozimento. 

Ao preencher a massa com o recheio, é importante distribuí-lo uniformemente, assegurando uma cocção equilibrada. 

A quiche deve ser assada até que a superfície apresente uma coloração dourada e o recheio esteja firme, traduzindo-se numa experiência gustativa única e repleta de sabor. 

Este prato não só agrada ao paladar, mas também agrega uma elegância rústica à celebração natalina.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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