Quiche com verduras

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Quiche com verduras
Quiche com verduras uma maravilha por @pacifico.marcelo
Tempo 42m
Porção 6 Quiche com verduras
Nível Fácil

A quiche com verduras é uma opção deliciosa e versátil para as jantas desta semana. Essa receita de origem francesa, combina uma base de massa crocante com um recheio cremoso e super saboroso, resultando em uma combinação reconfortante e saudável. Corre conferir como preparar essa receita maravilhosa. 

Como fazer quiche com verduras?

 

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check4 colheres de sopa de manteiga com sal
  • Check½ caixinha de creme de leite
  • CheckUma pitada de sal
  • Recheio
  • Check1 maço de escarola picado
  • Check½ maço de espinafre picado
  • Check2 ovos
  • Check100 gr de queijo ralado
  • Check½ cebola bem picadinha
  • Check400 ml de leite
  • Check½ caixinha de creme de leite
  • Check4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • CheckUm fio de azeite
  • CheckSal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
  • CheckComece preparando a massa, para isso, misture todos os ingredientes em um recipiente até obter uma massa com textura firme e bem uniforme.
  • CheckDeixe a massa descansar enquanto prepara o recheio.
  • CheckComece refogando a cebola em um fio de azeite.
  • CheckQuando ela estiver dourada, adicione a farinha de trigo e deixe refogar um pouco.
  • CheckAos poucos, acrescente o leite misturado com creme de leite e os ovos.
  • CheckEntre com a escarola e o espinafre, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada, reserve.
  • CheckAbra a massa com o auxílio de um rolo e cubra o fundo de uma assadeira.
  • CheckAdicione o recheio e sobre ele o queijo ralado.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • CheckDesenforme e sirva.
Dicas

Dê preferência para usar queijos que derretem facilmente e gratinem

Veja também: quiche de aipo

Posso preparar a quiche com verduras com antecedência? 

Além de ser uma receita fácil, a quiche com verduras pode ser preparada com antecedência. 

Você pode tanto preparar no dia e depois aquecê-la antes de servir, quanto preparar até mesmo semanas antes. 

Nesse sentido, você pode congelar a quiche, bem embalada, e aquecer no forno antes de  consumir. 

Sendo assim, você sempre pode ter uma congelada que ela vai te salvar nos momentos necessários.

Quiche com verduras
Quiche com verduras sensacional por @temostortas

 

Posso usar tanto verduras frescas quanto congeladas para o preparo da quiche? 

Sim, você pode usar tanto as verduras frescas quanto congeladas para o preparo da quiche. 

No entanto, atente-se ao líquido que as verduras soltam quando descongeladas. 

Esse líquido deve ser descartado antes do preparo da quiche para evitar deixar a massa muito úmida e molenga. 

Posso usar ingredientes sem lactose nessa receita? 

Sim, se você quer uma quiche com verduras sem lactose, basta trocar os ingredientes que contém lactose por versões sem lactose.

Essa troca, em geral, não altera o sabor e a textura da quiche, sendo uma ótima opção para pessoas intolerantes à lactose. 

No entanto, algumas pessoas acham os ingredientes sem lactose levemente mais adocicados do que os tradicionais. 

Nesse caso, basta experimentar e adicionar mais sal se necessário. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pão com requeijão no forno tudo gostoso
Pão de calabresa
Bolo de pão de queijo tudo gostoso
Bolinho de batata baroa e queijo tudo gostoso
Entradas e Petiscos Bolinho de batata baroa e queijo
Tempo 30m
Porção 20 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog