Quadrados de chocolate com morangos

Dark chocolate cake decorated with raspberries
Tempo 50m
Porção 30 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 200g açúcar
  • 250g farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Cobertura
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100ml de água
  • 2 caixas de morango
Modo de preparo
  • Massa
  • Separa as claras e as gemas.
  • Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira.
  • Coloque as gemas e bata com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida, despeje o cacau, a farinha de trigo, o óleo, a água e o fermento na mistura de gemas.
  • Bata bem a mistura.
  • Retire da batedeira.
  • Adicione as claras em neve, com uma espátula e misture levemente.
  • Coloque a massa em uma forma de 25 X 35cm untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
  • Retire.
  • Fure a massa pronta e quente, com um palito.
  • Despeje a cobertura quente de chocolate sobre a massa ainda quente.
  • Deixe esfriar.
  • Corte em quadrados.
  • Finalize com os morangos.
  • Cobertura
  • Em uma panela, misture o achocolatado, a manteiga e a água.
  • Deixe ferver por 2min, em fogo baixo.
  • Retire e derrame sobre a massa de bolo já pronta.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de dia das mães perfeito: receita perfeita
Tempo 40m
Porção 10 bolo de chocolate de Dia das Mães
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de dia das mães perfeito: receita perfeita
Tempo 40m
Porção 10 bolo de chocolate de Dia das Mães
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile