purê de feijão branco com acelga

purê de feijão branco com acelga tudo gostoso ana maria braga
purê de feijão branco com acelga simples
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de purê de feijão branco com acelga que vai fazer sucesso no teu almoço de hoje! Se você é como eu que não abre mão de um feijão durante a semana, fica comigo que vou revelar tudo o que precisa saber para fazer esta delícia. 

Como fazer purê de feijão branco com acelga?

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 4 dentes de alho para o feijão
  • 1 cebola picada para o feijão
  • Pitada de pimenta-do-reino
  • 1l de água
  • 1 cabeça pequena de acelga rasgada
  • 6 dentes de alho picados para a acelga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Coloque em uma panela de pressão o feijão e a água.
  • Deixe cozinhar 30min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo, e espere toda a pressão sair.
  • Abra a panela, e transfira o feijão e um pouco de caldo para o liquidificador, e bata bem.
  • Passe o purê de feijão por uma peneira.
  • Reserve.
  • Em uma panela, frite o alho e a cebola até dourar em 1 colher (sopa) de azeite.
  • Coloque o purê de feijão na panela com o alho e a cebola.
  • Acerte o sal e a pimenta, e deixe cozinhar, mexendo sempre até a consistência desejada.
  • Transfira para uma travessa.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, frite em fogo baixo, o alho no azeite.
  • Junte a acelga, na frigideira com o alho.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe fritar 2 minutos.
  • Retire.
  • Sirva quente com o purê de feijão.

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Segredos para preparar purê de feijão branco com acelga

Olha só, preparar um purê de feijão branco com acelga é uma ideia diferente e bem saborosa, e eu vou te contar os meus segredinhos pra deixar isso uma delícia!

Primeiro, você precisa cozinhar o feijão branco até ele ficar bem macio. Depois de cozido, escorra a água e reserve um pouquinho do caldo do cozimento.

Em outra panela, refogue a acelga picada com alho e azeite até ela murchar e ficar macia. Não precisa cozinhar demais, só até perder a rigidez.

Aí, é só juntar o feijão branco com a acelga na mesma panela. Amasse tudo junto, adicionando um pouquinho do caldo do cozimento do feijão aos poucos, até conseguir a textura de purê desejada.

purê de feijão branco com acelga do @mandozinhar

Tempere com sal e pimenta a gosto. E se quiser dar um toque especial, acrescente umas folhinhas de coentro ou salsa no final.

Esse purê é uma opção saudável e diferente, e tenho certeza de que você e sua família vão adorar! É só colocar amor na cozinha e se deliciar!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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