purê de batata gratinado com queijo

Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1kg de batatas
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 200g de muçarela ralada
  • 150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Descasque e lave as batatas.
  • Leve as batatas, para ferver em água e sal até ficarem bem macias.
  • Escorra.
  • Passe as batatas pelo espremedor.
  • Em uma panela, misture a batata espremida, o leite, a manteiga e o sal.
  • Transfira o purê para uma tigela, untada com manteiga.
  • Polvilhe com o queijo muçarela.
  • Sobre o queijo muçarela, polvilhe o queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
  • Sirva bem quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile