pudim furadinho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.79 (14 votes)
Receita de pudim furadinho com um truque especial para os furinhos @sabornamesa
Receita de pudim furadinho com um truque especial para os furinhos @sabornamesa
Tempo 1h
Porção 10 porções
Nível Médio

Como fazer pudim furadinho: receita fácil e rápida que até quem é iniciante na cozinha conseguirá preparar sem nenhuma complicação! Vamos te ajudar com todo o modo de preparo e a lista de ingredientes dessa delícia! 🍮

Como fazer pudim furadinho?

Ingredientes
  • Check4 ovos
  • Check1 lata de leite condensado moça
  • Check1 xícara de leite integral
  • Check1 xícara açúcar para caramelo
  • Check1/2 xícara água
Modo de preparo
  • CheckColoque o açúcar em uma panela e mexa em fogo baixo até formar um caramelo.
  • CheckEm seguida, bata os demais ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
  • CheckColoque o caramelo na forma untada.
  • CheckAdicione a mistura líquida.
  • CheckEnrole a forma em papel alumínio.
  • CheckAsse em banho maria em forno pré-aquecido em 190 graus por cerca de 50 minutos.
  • CheckA água do banho maria tem que estar quente, caso contrário, o tempo de cozimento será maior.
  • CheckEspere esfriar e coloque na geladeira por 5 horas, sirva.

RECEITAS DE DOCES E SOBREMESAS MEGA FÁCEIS AQUI! 🙂

Por que meu pudim ficou pequeno?

Ah, amiga, pode ser que o pudim tenha ficado pequeno por algumas razões. Uma delas é a quantidade de ingredientes. Verifique se você seguiu corretamente as proporções da receita. Outro motivo pode ser o tamanho da forma utilizada. Uma forma muito grande pode fazer o pudim ficar baixinho.

Para que serve o papel-alumínio no pudim?

O papel-alumínio no pudim serve para proteger o doce durante o cozimento do banho-maria. Evita que a água entre na forma e ajuda a manter o calor de maneira uniforme. Assim, cozinha de forma suave e evita que se formem bolhas ou rachaduras indesejadas.

Por que meu pudim de geladeira não endurece?

pudim furadinho fácil simples @sabornamesa
pudim furadinho fácil simples @sabornamesa

Ai, amiga, pode ser que seu pudim de geladeira não tenha endurecido por algumas razões. Verifique se utilizou a quantidade correta de gelatina ou outro ingrediente espessante na receita. Deixe o pudim tempo suficiente na geladeira para que possa firmar adequadamente.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de dia das mães perfeito: receita perfeita
Tempo 40m
Porção 10 bolo de chocolate de Dia das Mães
Bolos e Tortas Um bolo de brigadeiro de massa pronta: ganhará seu coração
Tempo 1h15m
Porção 10 bolo de brigadeiro de massa pronta
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog