Pudim de sorvete barato

Pudim de sorvete barato
Pudim de sorvete barato divino por @dacasaculinaria
Tempo 30m
Porção 12 Pudim de sorvete barato
Nível Fácil

Transforme suas sobremesas em momentos especiais com um pudim de sorvete barato que encantará suas visitas. Esta receita simples, além de deliciosa, é amiga do bolso, permitindo que você surpreenda seus convidados com uma sobremesa irresistível sem comprometer seu orçamento. Corre conferir como preparar essa maravilha. 

Como fazer pudim de sorvete barato?

 

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (medida do leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo americano de água
  • 1 copo americano de chocolate em pó
Modo de preparo
  • Comece preparando a calda, em uma panela, acrescente a água e o chocolate em pó e misture bem.
  • Leve ao fogo e deixe 5 minutos após levantar fervura, mexendo sempre.
  • Disponha na forma e leve ao congelador até começar a endurecer.
  • Em uma panela, adicione 3 gemas peneiradas, o leite condensado e o leite, misture bem.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura, mexendo sempre, reserve até esfriar.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione o açúcar e continue batendo até incorporar tudo.
  • Manualmente, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  • Acrescente essa mistura ao creme frio de maneira delicada.
  • Despeje na forma com a calda e leve para congelar de um dia para o outro.
Dicas

Unte a forma para que o pudim desenforme de maneira mais fácil

Confira ainda: sorvete de canela

Posso armazenar o pudim de sorvete se não consumi-lo na hora? 

O pudim de sorvete é uma receita fácil que pode ser preparada com antecedência e armazenada caso não seja consumida por completo.

Para armazenar as sobras do seu pudim, basta você colocar em um recipiente hermético, ou próprio para congelamento, e deixar no freezer. É necessário que seu pudim esteja bem armazenado para que não se forme cristais de gelo. A formação de cristais de gelo muda a textura do seu pudim e pode deixá-lo com um aspecto não muito agradável. 

Pudim de sorvete barato delicioso por @im.jackandrade

Além disso, você também pode variar seu pudim com outros sabores de cobertura. Não é necessário fazer uma cobertura que irá na forma antes do pudim.

Você pode preparar seu pudim sem cobertura e adicionar a cobertura no momento em que for servir. Você pode inovar fazendo caldas de sabores variados, como morango, ou seguir o tradicional e fazer a famosa calda de pudim. Assim, você pode variar o sabor do seu pudim de sorvete de acordo com a ocasião e os convidados que irá receber. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile