Calda de pudim

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Calda de pudim @epovfotografia
Tempo 15m
Porção 1 Calda de pudim bem prática
Nível Fácil

Essa calda de pudim é perfeita e super prática. Ela leva apenas dois ingredientes que você provavelmente tem em casa: açúcar e água. E o resultado é uma cobertura dourada e super cremosa que irá complementar perfeitamente o sabor do seu pudim. Todos vocês irão amar essa maravilha!

Como fazer calda de pudim?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 xícara de água
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.
  • CheckAdicione a água quente.
  • CheckDeixe ferver até que todos os torrões estejam dissolvidos e a calda engrossar.
  • CheckForre a forma com a calda.
Dicas

Derreta o açúcar em fogo baixo a médio, para que o mesmo aqueça gradualmente e não queime

Pode consumir calda de caramelo diariamente?

Embora a calda de caramelo seja deliciosa, consumi-la diariamente em grandes quantidades não é recomendado devido ao seu alto teor de açúcar e calorias. O caramelo é feito principalmente de açúcar derretido, o que significa que é rico em carboidratos refinados. O consumo excessivo de açúcar pode levar a problemas de saúde, como ganho de peso, aumento do risco de diabetes tipo 2 e problemas dentários.

No entanto, apreciar uma pequena quantidade de calda de caramelo ocasionalmente como um agrado especial não representa um problema, desde que seja parte de uma alimentação equilibrada e saudável. Moderação é a chave. Se você está preocupado com a quantidade de açúcar consumida, considere opções mais saudáveis, como adoçantes naturais, ou experimente alternativas de caldas de baixo teor de açúcar ou sem açúcar disponíveis no mercado.

Calda de pudim @lar_274

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Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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