Pão caseiro fofinho da vovó

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.71 (7 votes)
Pão caseiro fofinho da vovó
Pão caseiro fofinho da vovó delicioso por @andrea_regina_mkn
Tempo 1h30m
Porção 3 Pão caseiro fofinho da vovó
Nível Fácil

Desfrute do prazer de criar memórias na cozinha com a nostálgica receita de pão caseiro fofinho da vovó. Uma mistura de ingredientes simples, amor e tradição resulta em um pão deliciosamente macio, lembrando os sabores acolhedores da infância. Corre conferir como preparar esse pão fácil e delicioso. 

Como fazer pão caseiro fofinho da vovó?

 

Ingredientes
  • Check1 kg de farinha de trigo
  • Check1 e ½ xícara de chá de leite morno
  • Check½ xícara de chá de óleo
  • Check½ xícara de chá de água morna
  • Check2 ovos
  • Check4 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de sopa de sal
  • Check30 gr de fermento biológico fresco
Modo de preparo
  • CheckComece dissolvendo o fermento com o açúcar, o sal, a água, o leite e o óleo.
  • CheckMisture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAos poucos, acrescente a farinha de trigo até formar uma massa macia.
  • CheckSove a massa por cerca de 10 minutos e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • CheckDivida a massa e enrole da maneira que desejar.
  • CheckDistribua em formas untadas e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  • CheckAsse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dicas

Pincele uma gema sobre o bolo para deixar ele mais dourado

Veja também: pão de frigideira

O que fazer para o pão caseiro não mofar? 

Além de ser uma receita fácil, o pão caseiro, ao contrário dos pães industrializados, não contém conservantes, tendendo a ter uma validade menor.

Para fazer com que o seu pão não fique mofado e tenha uma duração maior, existem algumas dicas.

Primeiramente, armazene seu pão em um local fresco e livre de umidade e embale seu pão em um saco bem fechado.

Pão caseiro fofinho da vovó
Pão caseiro fofinho da vovó uma maravilha por @colherdechocolater

Além disso, você também pode armazenar seu pão sob refrigeração, assim sua validade aumentará ainda mais.

O pão caseiro é uma ótima opção para os amantes de pães. Além de ser super saboroso, você pode consumi-lo de inúmeras formas diferentes.

Nesse sentido, o pão caseiro pode ser servido como parte de um café da manhã ou da tarde, com acompanhamentos salgados, como requeijão e manteiga, ou doces, como geléias e compotas.

Além disso, você pode torrar seu pão caseiro e transformá-lo em torradas. Outra forma de consumir seu pão caseiro é com sopas, ele é ótimo para mergulhar em sopas e caldos. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pão com requeijão no forno tudo gostoso
Pão de calabresa
Bolo de pão de queijo tudo gostoso
Bolinho de batata baroa e queijo tudo gostoso
Entradas e Petiscos Bolinho de batata baroa e queijo
Tempo 30m
Porção 20 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog