Pudim de chocolate branco com calda de caramelo

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pudim de chocolate branco com calda de caramelo
Tempo 1h
Porção 8
Nível Fácil

Pudim de chocolate branco com calda de caramelo com receita simples e fácil. Existem várias versões de preparo, mas a que mais gosto e que sempre deu certo pra mim é essa que está aqui embaixo. Ele não vai ao forno. 

Como fazer pudim de chocolate branco com calda de caramelo?

Ingredientes
  • Pudim
  • 500g de chocolate branco derretido
  • 24g de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 200ml de água
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • óleo para untar
  • Calda de caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Pudim
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
  • Hidrate a gelatina com a água fria e leve ao fogo ou ao microondas até derreter.
  • Bata, no liquidificador, o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina.
  • Transfira para uma forma de buraco no meio levemente untada com óleo.
  • Deixe gelar até ficar consistente.
  • Despeje a calda de caramelo já fria.
  • Calda de caramelo
  • Coloque somente o açúcar em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo até o açúcar derreter mexendo sempre.
  • Adicione a água, quando o açúcar estiver derretido e de cor marrom clara.
  • Deixe ferver até todo o açúcar dissolver.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Dica
  • O açúcar não pode ficar com a cor escura enquanto estiver derretendo, pois a calda ficará amarga, use sempre o fogo baixo e não deixe de mexer.

❤️‍🔥 TEM DUAS RECEITAS PARA TESTAR: Pudim de leite ninho com chocolate e pudim de chocolate

Pudim de chocolate branco de geladeira

Adoro essa receita pela praticidade! Derreto o chocolate branco em banho-maria e depois misturo com creme de leite. 

Coloco em uma forma caramelizada e deixo na geladeira até firmar.

Pudim de chocolate branco que não vai ao forno

Esse é ótimo para os dias mais corridos. Além de derreter o chocolate branco e misturar com creme de leite, acrescento leite condensado e misturo bem. 

Depois é só colocar na forma e levar à geladeira.

Pudim de chocolate branco com gelatina

A gelatina dá uma consistência maravilhosa! Hidrato a gelatina conforme as instruções, derreto o chocolate branco e depois misturo tudo com creme de leite. Fica com uma textura super suave!

Pudim de chocolate branco com frutas vermelhas

Essa combinação é divina! Preparo o pudim de chocolate branco da maneira tradicional e, na hora de servir, cubro com uma calda feita de frutas vermelhas (como morangos e framboesas) cozidas com um pouquinho de açúcar. 

pudim de chocolate branco com calda de caramelo @umboloxadrezblogspot

O contraste do doce do pudim com o azedinho das frutas é irresistível!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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