Pudim de chocolate branco com calda de caramelo

Tempo: 1h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 389

Ingredientes

  • Pudim

  • 500g de chocolate branco derretido
  • 24g de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 200ml de água
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • óleo para untar
  • Calda de caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Pudim

  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
  • Hidrate a gelatina com a água fria e leve ao fogo ou ao microondas até derreter.
  • Bata, no liquidificador, o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina.
  • Transfira para uma forma de buraco no meio levemente untada com óleo.
  • Deixe gelar até ficar consistente.
  • Despeje a calda de caramelo já fria.
  • Calda de caramelo

  • Coloque somente o açúcar em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo até o açúcar derreter mexendo sempre.
  • Adicione a água, quando o açúcar estiver derretido e de cor marrom clara.
  • Deixe ferver até todo o açúcar dissolver.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Dica

  • O açúcar não pode ficar com a cor escura enquanto estiver derretendo, pois a calda ficará amarga, use sempre o fogo baixo e não deixe de mexer.
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