Panqueca de presunto

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Panqueca de presunto tudo gostoso
Panqueca de presunto | Receita com gostinho de defumado
Tempo 30m
Porção 12 Porções
Nível Médio

Receita de panqueca de presunto com aquele toque de defumado que você vai amar. Eu indico demais para o café da manhã: não tem nada mais gostoso e simples que esta delícia. Vamos aprender o modo de preparo e a lista de ingredientes desta delícia? É rápido!

Como fazer panqueca de presunto?

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Check4 ovos inteiros
  • Check2 colheres (café) de sal
  • Check2 colheres (sopa) de margarina
  • Check250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • Check1 gema para pincelar as panquecas
  • Recheio
  • Check300g de presunto defumado fatiado
  • Check½ xícara (chá) de maionese
  • Check200g de queijo parmesão ralado
  • Molho
  • Check100g de pimenta dedo-de-moça
  • Check100ml de vinagre branco de álcool
  • Check200g de polpa de tomate
  • Check6 dentes de alho
  • Check2 cebolas picadas
  • Check1 folha de louro
  • Check1 colher (chá) de noz-moscada
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckBata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • CheckFrite uma por uma, usando meia concha de massa para cada panqueca.
  • CheckPincele a frigideira com óleo para cada panqueca ou use uma frigideira antiaderenta.
  • CheckReserve.
  • Molho
  • CheckBata no liquidificador a pimenta dedo-de-moça, o vinagre, a polpa de tomate, o alho, a cebola, o louro, a noz-moscada, o azeite e o sal.
  • CheckDeixe ferver 3min.
  • CheckCoe o molho fervido em uma peneira.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckColoque em um prato uma massa de panqueca.
  • CheckSobre a panqueca dobre fatias de presunto.
  • CheckPincele o presunto com maionese.
  • CheckSalpique o presunto com o queijo parmesão ralado.
  • CheckEnrole a panqueca, e coloque em uma travessa, untada com azeite.
  • CheckRepita até enrolar todas as panquecas.
  • CheckPincele as panquecas com uma gema.
  • CheckLeve-as ao forno a 220º até dourar.
  • CheckRetire do forno e salpique o molho picante.
  • CheckPolvilhe com queijo (opcional).
  • CheckSirva quente.

🙂 RECEITA PRÁTICA: Rocambole salgado de presunto e queijo

Qual foi a maior panqueca do mundo?

Oi, querido(a)! Já imaginou uma panqueca gigante? Pois é, teve uma vez que fizeram uma panqueca enorme lá na Inglaterra, em 1994. 

Acredita que essa belezura tinha quase 15 metros de diâmetro e pesava mais de 3 toneladas? Já pensou no tanto de calda que ia nisso? Uma loucura, né?

Como é o nome panqueca em inglês?

Ah, essa é fácil! Em inglês, a gente chama de “pancake”. Se você for viajar ou assistir a um filme gringo e ouvir algo sobre “pancake breakfast”, pode apostar que estão falando de um café da manhã com nossas queridas panquecas. 

Panqueca de presunto simples, tudo gostoso
Panqueca de presunto do @pilotandoofogao

Agora, uma dica: lá fora, eles adoram comer pancake com xarope de bordo. Já experimentou? É uma delícia! Um beijão e bom apetite, viu? 😉

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pão com requeijão no forno tudo gostoso
Pão de calabresa
Bolo de pão de queijo tudo gostoso
Bolinho de batata baroa e queijo tudo gostoso
Entradas e Petiscos Bolinho de batata baroa e queijo
Tempo 30m
Porção 20 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog