Panqueca de presunto defumado

Tempo: 30m
Porções: 12 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 47

Ingredientes

  • Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • 1 gema para pincelar as panquecas
  • Recheio

  • 300g de presunto defumado fatiado
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Molho

  • 100g de pimenta dedo-de-moça
  • 100ml de vinagre branco de álcool
  • 200g de polpa de tomate
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Massa

  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite uma por uma, usando meia concha de massa para cada panqueca.
  • Pincele a frigideira com óleo para cada panqueca ou use uma frigideira antiaderenta.
  • Reserve.
  • Molho

  • Bata no liquidificador a pimenta dedo-de-moça, o vinagre, a polpa de tomate, o alho, a cebola, o louro, a noz-moscada, o azeite e o sal.
  • Deixe ferver 3min.
  • Coe o molho fervido em uma peneira.
  • Reserve.
  • Montagem

  • Coloque em um prato uma massa de panqueca.
  • Sobre a panqueca dobre fatias de presunto.
  • Pincele o presunto com maionese.
  • Salpique o presunto com o queijo parmesão ralado.
  • Enrole a panqueca, e coloque em uma travessa, untada com azeite.
  • Repita até enrolar todas as panquecas.
  • Pincele as panquecas com uma gema.
  • Leve-as ao forno a 220º até dourar.
  • Retire do forno e salpique o molho picante.
  • Polvilhe com queijo (opcional).
  • Sirva quente.
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