Pizza marguerita

Pizza marguerita como fazer essa delícia e vencer o sabor das pizzarias
Pizza marguerita como fazer essa delícia e vencer o sabor das pizzarias
Tempo 1h
Porção 1 Porção
Nível Médio

Raffaele Esposito foi o pizzaiolo responsável por criar a pizza marguerita. Ele havia sido selecionado, há muitos anos, para criar sabores de alimentos para a realeza servir em suas festas na Europa. 

Este prato existe até os dias atuais com várias versões, todas elas com uma característica em comum: são extremamente  deliciosas e fáceis de serem preparadas. 

O modo de preparo é bastante simplificado e o melhor de tudo é que não gastará muitos ingredientes, e nem mesmo muito tempo. Ideal para fazer para a família toda ou para a pessoa querida que vem te visitar. 

Em nosso blog, possuímos muitas receitinhas de pizza, que simplesmente desmancha na boca, como é o caso da mini pizza de frigideira que fica pronta em literalmente 5 minutos. A pizza com massa de fubá também é PER – FEI – TA!

E então, quer aprender a como fazer esta delícia em sua casa? Vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar com isso. 

Como fazer pizza marguerita?

O sabor clássico.
Ingredientes
  • MASSA
  • 300 ml de água
  • 100 ml de leite
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de açúcar
  • 40 g de fermento biológico
  • 1 kg de trigo
  • RECHEIO
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Muçarela ralada a gosto
  • 2 tomates em rodelas
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1 fio de óleo
  • Orégano a gosto
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes da massa, exceto o trigo.
  • Vá realizando a adição da farinha aos poucos enquanto sova bem.
  • Mexa e adicione farinha até desgrudar das mãos.
  • Sove e vá polvilhando farinha.
  • Divida esta massa em 8 partes e deixe crescer, cubra com um pano.
  • Estenda com um rolo de macarrão.
  • Coloque na forma.
  • Adicione os ingredientes do recheio na seguinte ordem: molho de tomate, queijo, tomate, óleo e orégano.
  • Leve para assar em forno pré aquecido em 220 ºC por 10 minutos.
  • Adicione as folhas de manjericão.
  • Sirva.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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