Pizza com massa de fubá

Receita de pizza com massa de fubá mais fácil igual de pizzaria
Receita de pizza com massa de fubá mais fácil igual de pizzaria
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa pizza com massa de fubá em sua casa e não queira comer outra coisa senão isso: o gostinho fica igual ao de pizzaria, mas caseirinho. Dessa forma, saberá exatamente qual é a procedência de cada um dos alimentos. Tem coisa melhor que isso? 😋

Se você está no grupo de pessoas que são amantes de pizza, recomendamos que venha conhecer outras receitas tão gostosas quanto para preparar no sábado à noite. 

A pizza doce de pera, abacaxi e pêssego é uma sobremesa mais nutritiva para quem deseja comer algo saboroso, no entanto, com cuidado para não fugir muito da dieta. 

Por fim, indicamos que conheça a pizza com massa de pastel muito fácil, indicada para o final do mês, quando não tem muitos ingredientes em sua dispensa. 

Enfim, confira, abaixo, todo o passo a passo de preparo desta maravilha do sétimo mundo!

Como fazer pizza com massa de fubá?

Essa pizza fica bem crocante, sendo uma aposta diferente para os seus finais de semana
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas roxas fatiadas
  • 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
  • 200g de lingüiça defumada picada
  • 10 tomates-cereja fatiados
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas
  • 300g de muçarela ralada no ralo grosso
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma panela coloque para ferver 1 e ½ xícara de água.
  • Em uma tigela junte o fubá com 1 e ½ xícara de água e o sal.
  • Quando a água ferver despeje aos poucos a mistura de fubá.
  • Mexa sempre para não encaroçar.
  • Cozinhe sempre mexendo o fubá até engrossar, por mais ou menos 20min.
  • Despeje o fubá cozido, em uma forma (30cm) de pizza untada.
  • Espalhe para fazer uma camada fina.
  • Deixe uma borda em volta da forma.
  • Leve ao forno a 180º por 10min.
  • Retire a massa do forno.
  • Montagem
  • Espalhe sobre a massa, o molho de tomate, a linguiça, o queijo, as azeitonas, as cebolas fatiadas, os tomates fatiados e as folhas de manjericão.
  • Regue com um fio de azeite.
  • Volte para o forno e asse a 220º até o queijo derreter.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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