Picanha assada com arroz a piamontese e molho de champignon

Picanha assada com arroz a piamontese e molho de champignon
Porção Porção
Nível Fácil

Ter uma picanha assada com arroz a piamontese e molho de champignon nesse Dia dos Pais pode ser a pedida mais saborosa que você pensaria em escolher.

E olha só essa receitinha exclusiva que a Marfrig, uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, em parceria com a Déborah Werneck, finalista do MasterChef Brasil, nos mandou com exclusividade.

Não há nada melhor do que saborear pratos gostosos e especiais em com as pessoas que amamos. E é essa a sugestão perfeita para você.

Essa receitinha querida que foi desenvolvida pela fabulosa Deborah, que pensou em cada detalhe, consegue ser a coisa mais perfeita e deliciosa.

Se você quer aquecer o coração do seu amado pai e tornar tudo ainda mais delicioso, siga os passos que vamos te passar. A chefe com certeza não poderia ter escolhido um cardápio mais perfeito que esse!

Picanha assada com arroz a piamontese e molho de champignon por Deborah Werneck para o Dia dos Pais

Ingredientes
  • 1 picanha
  • Arroz a Piamontese
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • Manteiga
  • 100 gramas de cogumelo Paris fatiado
  • 1/4 xícara Caldo de legumes
  • 200 gramas de creme de leite
  • 60gr de parmesão
  • Noz moscada moída na hora
  • Sal a gosto
  • Molho Cogumelo Champignon
  • 1/2 cebola
  • Manteiga
  • 6 cogumelos bem picados
  • 1/2 xícara de Caldo de legumes
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Tomilho
  • Sal
  • Pimenta do reino
Modo de preparo
  • Picanha
  • Deixar a carne em temperatura ambiente. Regue com azeite e tempere com sal grosso.
  • Levar ao forno a 200C por aproximadamente 1h.
  • Arroz a Piamontese
  • Refogar o cogumelo Paris fatiado na manteiga.
  • Quando o cogumelo começar a mudar de cor e amolecer, adicione o caldo de legumes e na sequência o arroz cozido.
  • Adicione o creme de leite e o queijo parmesão.
  • Mexa até ficar cremoso e homogêneo.
  • Acerte o sal e finalize com noz moscada ralada na hora.
  • Molho Cogumelo Champignon
  • Refogue a cebola e o cogumelo Paris picado na manteiga.
  • Deixe o cogumelo ficar bem dourado e adicione o vinho branco. Na sequência, adicione o caldo.
  • Deixe reduzir e adicione o creme de leite.
  • Finalize com tomilho, sal e pimenta do reino a gosto.
Dicas

Sirva com um bom vinho!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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