Pescadinha à milanesa
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Bombou e eu trouxe! Aprenda a como preparar receita de pescadinha à milanesa que fica super crocante igual aquela que a gente compra na praia. Nesse fim de semana fui passear em Balneário e provei uma com molho de mostarda: revirei os olhos e tive que aprender a fazer em casa rs.
Como fazer pescadinha à milanesa?
- Filés de pescadinha (umas 6 peças, porque aqui em casa todo mundo come bem!);
- 2 ovos batidos com um tiquinho de sal;
- Farinha de trigo (só um pouquinho pra passar o peixe);
- Farinha de rosca (pra dar aquela crocância gostosa);
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Suco de 1 limão;
- Alho picadinho (umas 2 ou 3 dentes, porque alho é vida, né?);
- Óleo pra fritar (suficiente pra cobrir o peixe na hora de fritar).
- Tempere os filés: Lave bem os filés e seque com papel toalha. Tempere com o suco de limão, sal, pimenta e alho. Deixe pegar gosto por uns 20 minutinhos.
- Empane os filés: Passa cada filé na farinha de trigo, tira o excesso, mergulha nos ovos batidos e depois cobre bem com a farinha de rosca. Pressiona levemente com as mãos pra farinha grudar bem.
- Frite: Coloca o óleo pra esquentar numa frigideira. Quando tiver bem quente, mas sem fumaçar, coloca os filés pra fritar. Deixa dourar dos dois lados e tira quando tiver bem douradinho.
- Seque: Depois de fritos, coloca os filés em papel toalha pra tirar o excesso de óleo.
- Sirva: Chama a família e serve quentinho! Uma saladinha verde cai bem pra acompanhar.
E tá pronto! Rápido, fácil e delicioso. Aqui em casa faz o maior sucesso, espero que aí também faça!
Como que é o peixe pescadinha?
Olha, a pescadinha é um peixe tão delicado e gostoso, viu? Ele é da família do cação e tem uma carne bem branquinha e suave.
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Geralmente é vendido em filés e é perfeito pra fazer empanado ou frito. Dá pra fazer várias receitas deliciosas com ele. E o melhor? Não tem espinha! Então é ótimo pra servir pras crianças.
Qual o segredo de um bom empanado?
O segredo de um bom empanado, minha filha, tá no tempero e na sequência: passar no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Ah! E nunca esquecer de temperar bem o peixe ou a carne antes. Outra dica de ouro: o óleo tem que estar bem quente pra empanado ficar crocante e sequinho!
Quantas calorias tem um filé de peixe à milanesa?
Sabe, eu não sou muito de contar calorias, mas um filé de peixe à milanesa deve ter umas 250-300 calorias, dependendo do tamanho e da quantidade de óleo. Mas ó, de vez em quando a gente pode, né? Afinal, peixe é saudável!