Filé de peixe ao molho de tomate com requeijão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 40m
Porção 4 Filé de peixe ao molho de tomate com requeijão
Nível Fácil

Filé de peixe ao molho de tomate com requeijão é uma combinação deliciosa! Você pode fazer isso de várias maneiras, mas geralmente envolve grelhar ou assar os filés de peixe e depois cobri-los com um molho de tomate enriquecido com requeijão cremoso.

Como fazer peixe ao molho de tomate com requeijão?

Ingredientes
  • CheckFilés de peixe
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckAzeite de oliva
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola pequena picada
  • Check2 xícaras de molho de tomate pronto
  • CheckErvas frescas ou secas a gosto, como manjericão, orégano, salsa
  • Check1 xícara de requeijão cremoso
  • CheckParmesão ralado
Modo de preparo
  • CheckTempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto.
  • CheckAqueça um pouco de azeite em uma panela grande em fogo médio.
  • CheckRefogue o alho picado e a cebola picada até dourarem.
  • CheckAdicione 2 xícaras de molho de tomate pronto.
  • CheckTempere com sal, pimenta e suas ervas favoritas.
  • CheckReduza o fogo e adicione 1 xícara de requeijão cremoso.
  • CheckMexa até obter um molho cremoso e homogêneo.
  • CheckGrelhe ou asse os filés de peixe até que estejam cozidos por dentro e dourados por fora.
  • CheckColoque os filés de peixe em pratos individuais ou em uma travessa.
  • CheckCubra os filés com o molho de tomate com requeijão.
  • CheckSe desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido por alguns minutos para gratinar o queijo.

Veja também: filé de peixe ao molho de coco

Posso usar qualquer tipo de peixe para esta receita?

  • Sim, além de ser uma receita fácil, você pode usar filés de peixe de sua preferência, como tilápia, linguado, robalo, ou qualquer outro peixe branco que seja adequado para grelhar ou assar.

Como posso saber se o peixe está cozido?

  • O peixe estará pronto quando a carne se tornar opaca e se desfizer facilmente com um garfo. Evite cozinhar demais para não ressecar o peixe.
Filé de peixe ao molho de tomate com requeijão
Filé de peixe ao molho de tomate com requeijão sensacional por Wiliams Santos

 

Posso substituir o requeijão por outro tipo de queijo?

  • Sim, você pode experimentar substituir o requeijão por queijo cremoso, queijo cottage ou até mesmo queijo parmesão ralado. Cada opção trará um sabor diferente ao molho.

Que acompanhamentos combinam bem com este prato?

  • Arroz branco, batatas cozidas ou uma salada verde são acompanhamentos clássicos que combinam muito bem com o filé de peixe ao molho de tomate com requeijão.
Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de atum com aveia receita
Bolos e Tortas Torta de atum com aveia
Tempo 55m
Porção 12 Fatias
camarão alho e óleo tudo gostoso
Frutos do Mar Esse espetinho de camarão empanado vai ser sucesso no churrasco
Tempo 55m
Porção 6 espetinho de camarão empanado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog