Peru assado com cardamomo

Peru assado com cardamomo
O cardamomo garante um gostinho todo especial no tempero de aves. Foto: Assaí Atacadista.
Tempo 8h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Já que o fim do ano está chegando, e com ele muitas ideias para a ceia de Natal, temos mais uma para de ajudar. Ou seja, estamos falando do peru assado com cardamomo. Pode apostar, essas sementes darão um sabor todo especial ao prato. Para fazê-lo é super fácil, então siga a leitura e aprenda a seguir. 

Antes de mais nada, se você não está habituada a esse ingrediente, saiba que trata-se de sementes adocicadas de uma vagem específica. Ele é utilizado na culinária de diversas maneiras, e no Receitinhas há diversos preparos os quais esse o cardamomo tem destaque especial. Entre elas, podemos citar como exemplos, o lombo de peru assado com laranja e cardamomo, assim como, o bolo de nozes, cardamomo, e passas

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Como fazer peru assado com cardamomo

O cardamomo garante um gostinho todo especial no tempero de aves. Foto: GNT Globo.
Ingredientes
  • 1 peru inteiro 4kgs
  • 4 cebolas cortada em cubinhos
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 limões (suco)
  • ½ colher (chá) pimenta do reino
  • ½ colher (sopa) de cardamomo em pó
  • ½ colher (chá) alecrim desidratado
  • 1 colher (sopa) de paprica defumada
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
  • Coloque em uma travessa grande o alho, o sal, a pimenta, o cominho, o cheiro verde, o vinagre, o suco de limão, o cardamomo, o alecrim, a páprica defumada, a água e a cebola.
  • Adicione o peru na travessa, com o peito virado para baixo, e deixe marinar nesse tempero por no mínimo 6 horas na geladeira, o ideal é que o peru fique no tempero de um dia para o outro.
  • Coloque o peru e todos os temperos da marinada em uma assadeira, com o peito virado para cima.
  • Pincele o peru com a manteiga amolecida.
  • Cubra toda a assadeira com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 3 horas.
  • Retire o papel alumínio e deixe corar.
  • Adicione um pouco de água na assadeira com o peru, durante o cozimento, se necessário, para não queimar o molho.
  • Sirva quente.
Dicas

Sirva com farofa de jerimum.

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