Bolo de nozes, cardamomo e passas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
bolo de nozes, cardamomo e passas
Esta receita é tão gostosa, que você não vai conseguir parar de comer
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

A receita de bolo de nozes, cardamomo e passas é tão gostosa que você simplesmente não vai conseguir parar de comer! O seu valor nutritivo é sensacional e, além disso, é super leve, sendo uma boa alternativa tanto para o café da manhã quanto de lanche. 

As nozes são ricas em gorduras boas que auxiliam durante todo o processo de emagrecimento. Já as passas, melhoram a circulação sanguínea e controlam os índices de açúcar no sangue. 

Esta é uma opção deliciosa para substituir os doces mais tradicionais da cultura brasileira, como o bolo de cenoura vegano ou o bolo floresta negra, que tem a massa super leve de chocolate com recheio de cerejas com chantilly

Quer saber mais sobre como preparar esta delícia? Vem com o Receitinhas que a gente te ajuda. 

Como fazer  bolo de nozes, cardamomo e passas?

Como fazer  bolo de nozes, cardamomo e passas?
Você não vai conseguir parar de comer esta delícia, saiba mais!

Ingredientes
  • Check5 ovos
  • Check200g de açúcar
  • Check½ colher (chá) de cardamomo em pó
  • Check¾ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check50g de passas sem caroço
  • Check200g de nozes picadas
  • CheckManteiga para untar
  • CheckAçúcar impalpável para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckSepare as claras e as gemas.
  • CheckEm uma batedeira bata as claras em neve.
  • CheckReserve.
  • CheckNa batedeira bata as gemas com açúcar até dobrar de tamanho.
  • CheckJunte na batedeira com as gemas, o óleo, o cardamomo, o leite, a farinha, o fermento.
  • CheckBata até misturar.
  • CheckRetire.
  • CheckJunte na mistura de gemas, as claras, as passas e as nozes misturando levemente com uma espátula.
  • CheckUnte uma forma de 25cm.
  • CheckColoque a massa.
  • CheckLeve ao forno a 200º até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • CheckDesenforme e polvilhe com o açúcar impalpável.
  • CheckSirva frio.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog