Bolo de nozes, cardamomo e passas

Tempo: 50m
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 141

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • ½ colher (chá) de cardamomo em pó
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de passas sem caroço
  • 200g de nozes picadas
  • Manteiga para untar
  • Açúcar impalpável para polvilhar

Modo de preparo

  • Separe as claras e as gemas.
  • Em uma batedeira bata as claras em neve.
  • Reserve.
  • Na batedeira bata as gemas com açúcar até dobrar de tamanho.
  • Junte na batedeira com as gemas, o óleo, o cardamomo, o leite, a farinha, o fermento.
  • Bata até misturar.
  • Retire.
  • Junte na mistura de gemas, as claras, as passas e as nozes misturando levemente com uma espátula.
  • Unte uma forma de 25cm.
  • Coloque a massa.
  • Leve ao forno a 200º até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Desenforme e polvilhe com o açúcar impalpável.
  • Sirva frio.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas