Peru assado com cardamomo
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8h
10 Porções
Fácil
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Ingredientes
- 1 peru inteiro 4kgs
- 4 cebolas cortada em cubinhos
- 8 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 limões (suco)
- ½ colher (chá) pimenta do reino
- ½ colher (sopa) de cardamomo em pó
- ½ colher (chá) alecrim desidratado
- 1 colher (sopa) de paprica defumada
- 1 e ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Coloque em uma travessa grande o alho, o sal, a pimenta, o cominho, o cheiro verde, o vinagre, o suco de limão, o cardamomo, o alecrim, a páprica defumada, a água e a cebola.
- Adicione o peru na travessa, com o peito virado para baixo, e deixe marinar nesse tempero por no mínimo 6 horas na geladeira, o ideal é que o peru fique no tempero de um dia para o outro.
- Coloque o peru e todos os temperos da marinada em uma assadeira, com o peito virado para cima.
- Pincele o peru com a manteiga amolecida.
- Cubra toda a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 3 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe corar.
- Adicione um pouco de água na assadeira com o peru, durante o cozimento, se necessário, para não queimar o molho.
- Sirva quente.