Peru assado com cardamomo

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • marinar: 4h
  • preparo: 4h
8h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 8

Ingredientes

  • 1 peru inteiro 4kgs
  • 4 cebolas cortada em cubinhos
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 limões (suco)
  • ½ colher (chá) pimenta do reino
  • ½ colher (sopa) de cardamomo em pó
  • ½ colher (chá) alecrim desidratado
  • 1 colher (sopa) de paprica defumada
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Coloque em uma travessa grande o alho, o sal, a pimenta, o cominho, o cheiro verde, o vinagre, o suco de limão, o cardamomo, o alecrim, a páprica defumada, a água e a cebola.
  • Adicione o peru na travessa, com o peito virado para baixo, e deixe marinar nesse tempero por no mínimo 6 horas na geladeira, o ideal é que o peru fique no tempero de um dia para o outro.
  • Coloque o peru e todos os temperos da marinada em uma assadeira, com o peito virado para cima.
  • Pincele o peru com a manteiga amolecida.
  • Cubra toda a assadeira com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 3 horas.
  • Retire o papel alumínio e deixe corar.
  • Adicione um pouco de água na assadeira com o peru, durante o cozimento, se necessário, para não queimar o molho.
  • Sirva quente.
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