Pernil fatiado assado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (3 votes)
pernil fatiado assado
Esse pernil fatiado tem a cara e o sabor do Natal. Fonte: CyberCook.
Tempo 12h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Você que busca uma boa e tradicional alternativa para o Natal, temos uma boa notícia. Ou seja, hoje, você vai aprender a fazer um delicioso pernil fatiado assado. E para melhorar, é super fácil de preparar. Então, não perca tempo, siga a leitura e confira a receita.

Esta carne, fica tão saborosa que você não vai querer esperar até o próximo Natal para servi-la novamente. Assim como ela, vale lembrar que aqui no Receitinhas há muitas outras. Assim, você encontra sempre a melhor opção para o momento.  Entre elas, gostaríamos de deixar mais duas sugestões, que são, a picanha na cerveja, e a fraldinha assada na churrasqueira. 

Agora, basta separar os ingredientes, seguir o passo a passo simplificado e saborear essa delícia. Por fim, lembre-se de deixar um comentário e nos contar como foi fazer e saborear esse corte. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de culinária.

Como fazer pernil fatiado assado

pernil fatiado assado
Esse pernil fatiado tem a cara e o sabor do Natal

Ingredientes
  • Check1,5 kg de pernil desossado
  • Check6 batatas médias
  • Check1 copo de vinagre branco
  • Check1 pimentão verde
  • Check1/2 xícara de suco de limão
  • Check1/2 xícara de azeite
  • Check2 cebolas picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check2 cubos de caldo de carne
  • Check1 xícara de água
  • CheckPimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
  • CheckColoque o pernil em um recipiente grande.
  • CheckDerrame o vinagre sobre a carne e reserve.
  • CheckNo liquidificador bata o pimentão, o suco de limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, até formar uma pasta e reserve.
  • CheckLave o pernil com água corrente para retirar o vinagre e faça diversos furos com a faca nele.
  • CheckRetorne-o ao recipiente e despeje a pasta do liquidificador sobre ele.
  • CheckCubra o recipiente e reserve na geladeira por 12 horas.
  • CheckApós este tempo leve transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno a 200 graus por 1 hora.
  • CheckDepois desse tempo, acrescente as batatas e retorne ao forno por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.
  • CheckApós, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos 1 hora.
  • CheckRetire e fatie o pernil.
  • CheckEstá pronto para servir.
Dicas

Sirva com arroz, farofa e salada de batatas.

Você vai adorar nossas receitas!
Pernil em cubos
Carne de porco na pressão
empadão de strogonoff tudo gostoso ana maria
Salada de maionese com maçã e uva passa cai muito bem para as festas de família
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog