Pernil de porco ensopado com molho de ameixa

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Pernil de porco ensopado com molho de ameixa
Esse molho de ameixa deixa essa carne ainda mais saborosa. Foto: Claudia.
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

O pernil de porco ensopado com molho de ameixa é uma opção diferente e muito saborosa para servir neste Natal. Ou seja, além de manter esse tradicional corte em sua ceia, o deixará ainda mais gostoso com esse molho. E para fazer, não há nenhum mistério, é bem simples. Então, continue conosco e aprenda agora mesmo. 

No entanto, antes de mais nada vale lembrar, que aqui no Receitinhas há categorias exclusivas para todos os gostos, inclusive para carnes. Dessa maneira, você encontra sempre a melhor opção para cada momento. Dito isso, gostaríamos de deixar mais duas dicas. São elas, o lombo ao molho de maracujá, e o tender com abacaxi no forno.  

Por fim, lembre-se de deixar um comentário e nos contar como foi a sua experiência. Tenha um bom apetite, um excelente final de ano e volte sempre para mais dicas de culinária.

Como fazer pernil de porco ensopado com molho de ameixa

Pernil de porco ensopado com molho de ameixa
Esse molho de ameixa deixa essa carne ainda mais saborosa. Foto: A12.

Ingredientes
  • Check2 colheres (sopa) óleo
  • Check8 dentes de alho
  • Check3 cebolas picadas
  • Check1kg de pernil de porco magro cortado em cubos grandes
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check2 tomates sem sementes picados
  • Check1 colher (sopa) de coentro fresco
  • Check1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Check1 pimentão verde em tiras
  • Check200g de ameixas secas
  • Check1l de água
  • Check
Modo de preparo
  • CheckNa panela de pressão frite o alho e a cebola até dourar.
  • CheckAcrescente, na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o tomate, o coentro, o alecrim, o pimentão e a água.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckCozinhe 30min após pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
  • CheckAcrescente a ameixa, na panela com a carne, e deixe cozinhar 15min, mexendo sempre.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sirva com arroz à grega.

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