pernil apimentado

Receita de pernil apimentado muito perfeito para todas as ocasiões
Receita de pernil apimentado muito perfeito para todas as ocasiões
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

O pernil apimentado combina com todos os momentos, desde um jantar romântico com a pessoa amada ou, quem sabe, para receber aquela visita inesperada que estava morrendo de saudade mas que chegou em cima da hora. 

Até que é bem rápido de ser preparado e é uma alternativa para escapar um pouco das versões mais tradicionais de temperos. 

Em nosso blog, contamos com várias receitas que levam pernil e que são para lá de diferentes. As iscas de pernil são sensacionais e dão muita água na boca. 

Por fim, também indicamos este perfeito pernil sem osso com molho de churrasco que desmancha na primeira garfada e que  é super rápido e fácil de ser feito, além de que não suja muitas louças. 

E então, quer aprender a fazer esta receita bem fácil em casa? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar. 

Ah, e claro, não esqueça de conhecer outras receitas do nosso portal: são milhares delas. 

Como fazer pernil apimentado?

Com uma pururuca então, meu senhor!
Ingredientes
  • 1kg de pernil sem osso
  • Sal a gosto
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 2 cabeças de alho picadas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de pimenta rosa esmagada
  • 4 pimentas malagueta bem picadas sem sementes
  • ½ colher (sopa) de grãos de mostarda triturados
  • 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
  • Tempere o pernil com sal, limão e pimenta calabresa.
  • Deixe marinar na geladeira por 4h.
  • Transfira para uma assadeira.
  • Frite o alho no óleo até começar a dourar.
  • Retire.
  • Transfira para uma tigela.
  • Misture a pimenta rosa, a pimenta malagueta e a mostarda.
  • Espalhe a maionese sobre o pernil.
  • Salpique a mistura de alho por toda a peça apertando bem.
  • Leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio por 1h e 30min.
  • Retire o papel aumente a temperatura do forno para 220 graus e deixe dourar.
  • Retire.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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