Penne à Puttanesca

Penne à Puttanesca
Penne à Puttanesca perfeito por @piatti.italiani
Tempo 30m
Porção 4 Penne à Puttanesca
Nível Fácil

Prepare um jantar especial e prático com penne à puttanesca, uma receita italiana clássica. Com tomates, azeitonas, alcaparras e um toque de pimenta, esta massa saborosa fica pronta em menos de 30 minutos. Surpreenda seus convidados com sabores autênticos e irresistíveis nesta deliciosa jornada culinária.

Como fazer penne à putanesca?

Ingredientes
  • 300g de penne (ou outra massa de sua escolha)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata (aproximadamente 400g) de tomates pelados, amassados ou picados
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (ou a gosto)
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
  • Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até que fique perfumado.
  • Acrescente os tomates pelados amassados ou picados, as azeitonas pretas, as alcaparras, a pimenta vermelha em flocos e o orégano seco.
  • Cozinhe em fogo médio por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho tenha reduzido e engrossado um pouco.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Quando a massa estiver pronta, escorra e transfira para a frigideira com o molho puttanesca.
  • Misture bem para que a massa fique coberta com o molho.
  • Sirva o Penne à Puttanesca quente.
Dicas

Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada por cima para dar um toque extra de sabor

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Posso substituir algum dos ingredientes?

Você pode fazer substituições na receita de Penne à Puttanesca para se adequar ao seu gosto. 

Por exemplo, troque azeitonas pretas por verdes, ajuste a quantidade de pimenta para controlar o nível de picância ou substitua ingredientes que não aprecie. 

Use tomates frescos em vez de enlatados ou omita o queijo parmesão para tornar a receita vegetariana. 

As possibilidades de personalização são diversas, permitindo que você crie sua versão única deste prato clássico italiano.

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Penne à Puttanesca uma maravilha por Barilla

Posso congelar Penne à Puttanesca?

Não é aconselhável congelar o Penne à Puttanesca, pois o processo pode comprometer a textura da massa e do molho. 

Nesse sentido, massas tendem a absorver líquidos e podem ficar empapadas ao serem congeladas. 

Assim, é melhor consumir o Penne à Puttanesca fresco ou, se sobrar, armazená-lo na geladeira por até 2-3 dias. Reaqueça no micro-ondas ou em uma panela com um pouco de água para preservar a qualidade.

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Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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