Penne à Puttanesca
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Prepare um jantar especial e prático com penne à puttanesca, uma receita italiana clássica. Com tomates, azeitonas, alcaparras e um toque de pimenta, esta massa saborosa fica pronta em menos de 30 minutos. Surpreenda seus convidados com sabores autênticos e irresistíveis nesta deliciosa jornada culinária.
Como fazer penne à putanesca?
- 300g de penne (ou outra massa de sua escolha)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata (aproximadamente 400g) de tomates pelados, amassados ou picados
- 1/2 xícara de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (ou a gosto)
- 2 colheres de chá de orégano seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente.
- Escorra e reserve.
- Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até que fique perfumado.
- Acrescente os tomates pelados amassados ou picados, as azeitonas pretas, as alcaparras, a pimenta vermelha em flocos e o orégano seco.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho tenha reduzido e engrossado um pouco.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando a massa estiver pronta, escorra e transfira para a frigideira com o molho puttanesca.
- Misture bem para que a massa fique coberta com o molho.
- Sirva o Penne à Puttanesca quente.
Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada por cima para dar um toque extra de sabor
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Posso substituir algum dos ingredientes?
Você pode fazer substituições na receita de Penne à Puttanesca para se adequar ao seu gosto.
Por exemplo, troque azeitonas pretas por verdes, ajuste a quantidade de pimenta para controlar o nível de picância ou substitua ingredientes que não aprecie.
Use tomates frescos em vez de enlatados ou omita o queijo parmesão para tornar a receita vegetariana.
As possibilidades de personalização são diversas, permitindo que você crie sua versão única deste prato clássico italiano.
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Posso congelar Penne à Puttanesca?
Não é aconselhável congelar o Penne à Puttanesca, pois o processo pode comprometer a textura da massa e do molho.
Nesse sentido, massas tendem a absorver líquidos e podem ficar empapadas ao serem congeladas.
Assim, é melhor consumir o Penne à Puttanesca fresco ou, se sobrar, armazená-lo na geladeira por até 2-3 dias. Reaqueça no micro-ondas ou em uma panela com um pouco de água para preservar a qualidade.
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