Pavê de sonho de valsa

pavê de sonho de valsa: receita tradicional dos brasileiros que todo mundo ama
pavê de sonho de valsa: receita tradicional dos brasileiros que todo mundo ama
Tempo 4h
Porção 8 Porções
Nível Médio

O pavê de sonho de valsa é uma receita típica dos brasileiros, que todo mundo adora comer nas festas de aniversário e natais da vida. Mas, não são todas as pessoas que sabem o passo a passo de preparo… E… se a gente te dizer que é muito mais fácil do que você imagina? Usando poucos macetes e procedimentos, você fará uma receita super incrível. 

Esta é uma daquelas sobremesas práticas que a gente ama preparar aos finais de semana para acabar, de uma vez por todas, com aquela vontade avassaladora de comer doces.  Além disso, outros doces que possuímos o modo de preparo em nosso blog e que super recomendamos você preparar, é o mousse de morango e o pudim especial super cremoso. 

Quer saber mais sobre os ingredientes que vai precisar? Vem com a gente do Receitinhas que te ajudamos com isso! 

Como fazer pavê de sonho de valsa? [receita prática e super fácil]

Essa receita é tudo de bom, simples assim!
Ingredientes
  • 240g de biscoito de chocolate sem recheio
  • Creme de baunilha
  • 300ml de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Creme de chocolate
  • 300ml de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Calda
  • 100g de açúcar
  • 100ml de água
  • Cobertura
  • 10 bombons sonho de valsa
Modo de preparo
  • Creme de baunilha
  • Em uma panela misture o leite, as gemas, o açúcar, a baunilha e o amido de milho.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
  • Retire do fogo e adicione a manteiga no creme branco.
  • Misture bem.
  • Acerte o açúcar.
  • Reserve.
  • Creme de chocolate
  • Em uma panela misture o leite, as gemas, o açúcar, o chocolate, a baunilha e o amido de milho.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
  • Retire do fogo e adicione a manteiga no creme preto.
  • Misture bem.
  • Acerte o açúcar.
  • Reserve.
  • Calda
  • Em uma panela ferva a água e o açúcar por 3min.
  • Retire.
  • Espere esfriar.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Passe os biscoitos aos poucos na calda.
  • Arrume-os em uma travessa.
  • Cubra-os com o creme de chocolate.
  • Corte 5 bombons em fatias.
  • Distribua os bombons, colando as fatias de bombom na lateral da travessa.
  • Coloque mais uma camada de biscoitos molhados na calda sobre o creme de chocolate.
  • Espalhe o creme branco por cima da camada de biscoitos.
  • Cubra com o restante dos bombons partidos ao ½ e alguns biscoitos triturados.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 3h.
  • Sirva gelado.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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